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RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 griso Carnaroli
  • 200 gasparagi
  • 50 gpancetta affumicata
  • q.b.acqua
  • 1dado da brodo

Preparazione

SPELARE GLI ASPARAGI, IMMERGERLI IN UNA PENTOLA CON ABBONDANTE ACQUA, PORTARLI A BOLLORE E FARLI CUOCERE PER 4/5 MIN CIRCA, UNA VOLTA COTTI SCOLARLI. IN UNA PENTOLA FAR BOLLIRE UN LITRO DI ACQUA, AGGIUNGERE IL DADO VEGETALE E FARLO SCIOGLIERE COMPLETAMENTE. PRENDERE UNA PENTOLA ANTIADERENTE VERSARVI UN FILO D’OLIO E FAR ROSOLARE LA PANCETTA TAGLIATA A STRISCIOLINE, AGGIUNGERE IL RISO E FAR TOSTARE PER 3 MIN. UNIRE GLI ASPARAGI TAGLIATI A RONDELLE E SFUMARE CON UN MESTOLO DI BRODO VEGETALE. FAR CUOCERE IL RISO FINO A COMPLETA COTTURA AGGIUNGENDO DI TANTO IN TANTO UN MESTOLO DI BRODO.
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