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RAVIOLI CON RICOTTA E SPINACI

RAVIOLI

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA SFOGLIA ALL’UOVO
  • 150 gfarina
  • 2uova

PER IL RIPIENO

  • 200 gspinaci, surgelati
  • 250 gricotta vaccina
  • 1uovo
  • 30 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

COME PREPARARE I RAVIOLI
SU UNA SPIANATOIA CON LA FARINA FORMARE UNA FONTANA, AGGIUNGERE LE UOVA E IMPASTARE FINO A OTTENERE UN PANETTO LISCIO ED OMOGENEO ( SE L’IMPASTO DOVESSE RISULTARE POCO ELASTICO AGGIUNGERE UN PO’ D’ACQUA TIEPIDA). OTTENUTO UN PANETTO, FARLO RIPOSARE IN FRIGO AVVOLTO CON PELLICOLA PER 30 MIN. NEL FRATTEMPO PREPARIAMO IL RIPIENO. IN UNA PENTOLA FAR BOLLIRE DELL’ACQUA, VERSARVI DENTRO GLI SPINACI PORTARLI A COTTURA E SCOLATELI. IN UNA TERRINA VERSATE LA RICOTTA, L’UOVO, IL GRANA, IL SALE, IL PEPE E AIUTANDOVI CON UN MESTOLO DI LEGNO AMALGAMARE BENE IL TUTTO. PER FINIRE AGGIUNGERE GLI SPINACI, PRECEDENTEMENTE SMINUZZATI GRAZIE ALL’AIUTO DI UNA FORBICE O DI UN MIXER. SULLA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA INIZIARE A STENDERE LA PASTA CON IL MATTERELLO FINO AD OTTENERE UNA SFOGLIA SOTTILE CHE ANDRETE A TAGLIARE A STRISCE ORIZZONTALI DA 4 CM CIRCA. TRASFERIRE IL RIPIENO NELLA SAC-A’-POCHE E CREATE DEI PICCOLI CIUFFETTI DI RIPIENO A CIRCA 3 CM DI DISTANZA GLI UNI DAGLI ALTRI. CON DEGLI STAMPINI TAGLIARE LA PASTA, SPENNELLARE I BORDI CON ACQUA E PIEGARLA IN MODO DA FORMARE IL RAVIOLO CHE VERRANNO DISPOSTI SU DI UN VASSOIO SPOLVERATO DI FARINA. PORRE SUL FUOCO UNA PENTOLA D’ACQUA E PORTARE A BOLLORE, APPENA RAGGIUNTO IMMERGERVI DENTRO I RAVIOLI E DOPO 8-10 MIN SARANNO PRONTI DA CONDIRE A PIACERE.
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