- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina
- 260 mllatte
- 50 gburro
- 40 mlacqua
- 30 gzucchero
- 10 gsale
- 1 bustinalievito di birra secco
- 1tuorlo (PER SPENNELLARE)
- latte (PER SPENNELARE)
Preparazione
IN UN PENTOLINO FARE INTIEPIDIRE IL LATTE CON L’ACQUA E IL SALE. IN UNA CIOTOLA CAPIENTE VERSARE LA FARINA CON LO ZUCCHERO, IL LIEVITO E MESCOLARE. UNIRE IL LATTE TIEPIDO ED IMPASTARE CON UNA SPATOLA PER 5 MINUTI CIRCA. POCO ALLA VOLTA, UNIRE IL BURRO AMMORBIDITO E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO A QUANDO NON SI SARA ASSORBITO TUTTO, COPRIRE CON LA PELLICOLA E FARE LIEVITARE PER 2 ORE IN UN POSTO CALDO. TRASCORSO IL TEMPO, STENDERE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO E DIVIDERLO IN 8 PALLINE DA STENDERE, CON L’AIUTO DI UN MATTERELLO, FORMANDO DELLE STRISCE.ARROTOLARLE PORLE SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA DA FORNO, COPRIRE CON UN CANOVACCIO E FAR LIEVITARE PER 1 ORA. IN UN BICCHIERE SBATTERE IL LATTE ED IL TUORLO, SPENNELLARE I PANINI E INFORNARE A 200° PER 15 MIN.
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