PANINI MORBIDI AL LATTE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina
  • 260 mllatte
  • 50 gburro
  • 40 mlacqua
  • 30 gzucchero
  • 10 gsale
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1tuorlo (PER SPENNELLARE)
  • latte (PER SPENNELARE)

Preparazione

IN UN PENTOLINO FARE INTIEPIDIRE IL LATTE CON L’ACQUA E IL SALE. IN UNA CIOTOLA CAPIENTE VERSARE LA FARINA CON LO ZUCCHERO, IL LIEVITO E MESCOLARE. UNIRE IL LATTE TIEPIDO ED IMPASTARE CON UNA SPATOLA PER 5 MINUTI CIRCA. POCO ALLA VOLTA, UNIRE IL BURRO AMMORBIDITO E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO A QUANDO NON SI SARA ASSORBITO TUTTO, COPRIRE CON LA PELLICOLA E FARE LIEVITARE PER 2 ORE IN UN POSTO CALDO. TRASCORSO IL TEMPO, STENDERE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO E DIVIDERLO IN 8 PALLINE DA STENDERE, CON L’AIUTO DI UN MATTERELLO, FORMANDO DELLE STRISCE.ARROTOLARLE PORLE SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA DA FORNO, COPRIRE CON UN CANOVACCIO E FAR LIEVITARE PER 1 ORA. IN UN BICCHIERE SBATTERE IL LATTE ED IL TUORLO, SPENNELLARE I PANINI E INFORNARE A 200° PER 15 MIN.
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