PANINI DI PATATE

PANINI DI PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL PANE
  • 2patata
  • 200 gfarina
  • 2uova
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 20 gburro
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • q.b.sale
  • olio extravergine d’oliva (PER SPENNELLARE)

Preparazione

COME PREPARARE I PANINI
LAVARE E LESSARE LE PATATE, APPENA PRONTE SPELARLE E SCHIACCIARLE IN UNA TERRINA. AGGIUNGERE LA FARINA, IL LIEVITO, LE UOVA, IL GRANA GRATTUGIATO, SALE E BURRO AMMORBIDITO. IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO. COPRIRE L’IMPASTO E FARE LIEVITARE PER UN’ORA IN UN POSTO CALDO. TRASCORSO IL TEMPO,FORMARE DELLE PALLINE DA 100 GR CIASCUNA E RIPORLE SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO,COPRIRE IL TUTTO CON UN CANOVACCIO E FAR LIEVITARE PER UN’ALTRA ORA. TRASCORSO IL TEMPO SPENNELLARE I PANINI CON OLIO E INFORNARE A 180 PER 15 MIN. BUON APPETITO

/ 5
Grazie per aver votato!