PANE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PANE
- 500 gfarina 00
- 15 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua t. ambiente
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaizucchero
- 1 cucchiainosale fino
Preparazione
COME PREPARARE IL PANE
FAR SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE E ZUCCHERO. IN UNA TERRINA CAPIENTE VERSARE LA FARINA, IL SALE E L’OLIO E MESCOLARE BENE IL TUTTO. LENTAMENTE AGGIUNGERE L’ACQUA CONTINUANDO SEMPRE AD IMPASTARE. UNA VOLTA ASSORBITA TUTTA L’ACQUA, TRASFERIRE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA ED IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO LISCIO E OMOGENEO. TRASFERIRE L’IMPASTO NUOVAMENTE NELLA TERRINA BEN OLIATA, COPRIRE CON UN CANOVACCIO E LASCIARE LIEVITARE PER 2 ORE. TRASCORSO IL TEMPO DI LIEVITAZIONE, TRASFERIRE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA E RIMPASTARE FORMANDO UNA PAGNOTTA CHE, UNA VOLTA PRONTA, TRASFERIRETE SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO, CON L’AIUTO DI UN COLTELLO CREARE DELLE INCISIONI SULLA SUPERFICIE, COPRIRE CON UN CANOVACCIO E FAR LIEVITARE PER UN’ORA. TRASCORSO IL TEMPO,INFORNARE A 200° PER 30 MIN. BUON APPETITO.
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