PANE CASERECCIO

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 350 gacqua
  • 20 glievito di birra fresco
  • 10 gsale

Preparazione

IN UNA TERRINA VERSARE LA FARINA, L’ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE, IMPASTARE PER 5 MIN E FAR RIPOSARE 30 MIN. TRASCORSO IL TEMPO AGGIUNGERE IL LIEVITO SBRICIOLATO E IMPASTARE, UNIRE IL SALE E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO. COPRIRE LA TERRINA CON LA PELLICOLA E FAR LIEVITARE PER 2 ORE A TEMPERATURA AMBIENTE. OGNI 45 MIN FARE RICORDARSI DI EFFETTUARE UN SEMPLICE PASSAGGIO: PIEGARE L’IMPASTO SU SE STESSO. TRASFERIRE L’IMPASTO SU DI UNA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, RIMPASTARLO E DIVIDERLO IN DUE PARTI IN MODO DA FORMARE DUE PANETTI, COPRIRLI CON UN CANOVACCIO E LASCIARLI LIEVITARE PER ALTRE 2 ORE. TRASCORSO IL TEMPO NECESSARIO, DARE LA FORMA DESIDERATA, INCIDERE UNA CROCE SULLA SUPERFICIE DEL PANE E PORLO SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO. PRERISCALDARE IL FORNO A 250°, INSERIRVI UN PENTOLINO D’ACQUA (NECESSARIA PER CREARE DELL’ UMIDITA’) , INFORNARE IL PANE E ABBASSARE LA TEMPERATURA A 220° PER 40 MIN, PASSATI I 30 MIN TOGLIERE IL PENTOLINO E COMPLETARE LA COTTURA.
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