PANE AL GUANCIALE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gguanciale
  • 250 gfarina 0
  • 250 gfarina Manitoba
  • 14 gsale
  • 7 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiomiele di acacia
  • 350 gacqua

Preparazione

IN UNA TERRINA SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA CON IL MIELE, AGGIUNGERE LE FARINE ED INIZIARE AD IMPASTARE. AGGIUNGERE IL SALE ED IL GUANCIALE TAGLIATO A DADINI ED IMPASTARE BENE. COPRIRE CON UN CANOVACCIO E LASCIARE LIEVITARE 2 ORE, TRASCORSE LE QUALI TRASFERIRE L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA E RIMPASTARE. RIPORRE NUOVAMENTE L’IMPASTO NELLA TERRINA, COPRIRLA CON IL CANOVACCIO E LASCIARE LIEVITARE ALTRE 2 ORE. TRASCORSO IL TEMPO RIPORRE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA, RIMPASTARLO E TRASFERIRLO SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO, COPRIRLO E LASCIARLO LIEVITARE 40 MINUTI, TRASCORSI I QUALI INCIDERE LA SUPERFICIE FORMANDO UNA X ED INFORNARE A 200° PER 40 MINUTI.
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