MINESTRONE CON ORZO

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gorzo
  • 3zucchine
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1cavolfiore
  • 30 gpancetta affumicata
  • 200 gpiselli
  • 200 gfagioli borlotti
  • 2patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1dado da brodo
  • q.b.sale
  • 1 lacqua

Preparazione

IN UNA CIOTOLA TAGLIARE A CUBETTI TUTTE LE VERDURE TRANNE LA CIPOLLA E LA CAROTA E RIPORLA DA PARTE. IN UNA PENTOLA CAPIENTE VERSARE UN FILO D’OLIO, METTERVI LA CIPOLLA SMINUZZATA E LA CAROTA TAGLIATA A PEZZETTI, FAR SOFFRIGGERE A FUOCO BASSO ED AGGIUNGERE LA PANCETTA. AGGIUNGERE LE VERDURE TAGLIATE E L’ACQUA, IL DADO E MESCOLARE BENE. LASCIARE CUCINARE PER 40 MINUTI FINO A COMPLETA COTTURA DELLE VERDURE AGGIUNGENDO ANCORA UN PO’ D’ACQUA, SE TROPPO ASCIUTTO, PER FINIRE REGOLARE IL SAPORE AGGIUNGENDO UN PIZZICO DI SALE SE NECESSARIO.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria