GNOCCHI DI ZUCCA

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 150 gfarina
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

PRENDERE LA ZUCCA, PELARLA, PRIVARLA DEI SEMI E TAGLIARLA A PEZZI CHE VERRANNO AVVOLTI NELLA STAGNOLA ED INFORNATI A 200° PER 60 MIN. IN UNA TERRINA CAPIENTE FORMARE UNA FONTANA CON LA FARINA, UNIRE L’UOVO, IL SALE, IL PEPE E LA ZUCCA SCHIACCIATA CON L’AIUTO DELLO SCHIACCIAPATATE. MESCOLARE BENE IL TUTTO CON L’AIUTO DI UN MESTOLO. L’IMPASTO OTTENUTO NON SARA’ UN PANETTO COMPATTO MA MORBIDO. IN UNA PENTOLA METTERE A BOLLIRE L’ACQUA E AGGIUNGERE IL SALE. TRASFERIRE L’IMPASTO OTTENUTO IN UNA SAC A POCHE E, DIRETTAMENTE SOPRA L’ACQUA, SCHIACCIANDOLA FAR SCENDERE L’IMPASTO E CON L’AIUTO DI UN COLTELLO TAGLIARE GLI GNOCCHI. APPENA SALGONO A GALLA SONO COTTI, SCOLARLI E SERVIRLI CONDITI CON BURRO FUSO E RICOTTA AFFUMICATA.

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