GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA

GNOCCHI DI PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI
  • 1 kgpatate
  • 300 gfarina
  • 1uovo
  • q.b.sale

Preparazione

COME PREPARARE GLI GNOCCHI
INNANZITUTTO FAR BOLLIRE LE PATATE. UNA VOLTA PRONTE, SPELARLE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE, DISPORLE A FONTANA ALL’INTERNO DELLA QUALE INSERIRE I RESTANTI INGREDIENTI. IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO. (SE L’IMPASTO RISULTA ANCORA TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO DI FARINA). STACCARE UNA PORZIONE DI IMPASTO, ARROTOLATE CON I POLPASTRELLI FINO A FORMARE DEI FILONCINI CILINDRICI DELLO SPESSORE DI CIRCA 2 CM, TAGLIARLI A TOCCHETTI. A MANO A MANO CHE FORMATE GLI GNOCCHI STENDERLI SU UN VASSOIO SPOLVERATO DI FARINA. FAR BOLLIRE L’ACQUA CON UN PUGNETTO DI SALE, VERSARVI GLI GNOCCHI CHE APPENA SALIRANNO A GALLA SARANNO PRONTI. BUON APPETITO. PS. I MIEI SONO CONDITI CON RADICCHIO E POMODORINI.

COME CONSERVARE GLI GNOCCHI

GLI GNOCCHI POSSONO ESSERE CONSERVATI IN FRIGORIFERO PER UN GIORNO. O NEL CONGELATORE PER 3-4 SETTIMANE.

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