GNOCCHI DI PATATE
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni5
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER GLI GNOCCHI
- 1 kgpatate
- 300 gfarina
- 1uovo
- q.b.sale
Preparazione
COME PREPARARE GLI GNOCCHI
INNANZITUTTO FAR BOLLIRE LE PATATE. UNA VOLTA PRONTE, SPELARLE E SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE, DISPORLE A FONTANA ALL’INTERNO DELLA QUALE INSERIRE I RESTANTI INGREDIENTI. IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO. (SE L’IMPASTO RISULTA ANCORA TROPPO MORBIDO AGGIUNGERE UN PO DI FARINA). STACCARE UNA PORZIONE DI IMPASTO, ARROTOLATE CON I POLPASTRELLI FINO A FORMARE DEI FILONCINI CILINDRICI DELLO SPESSORE DI CIRCA 2 CM, TAGLIARLI A TOCCHETTI. A MANO A MANO CHE FORMATE GLI GNOCCHI STENDERLI SU UN VASSOIO SPOLVERATO DI FARINA. FAR BOLLIRE L’ACQUA CON UN PUGNETTO DI SALE, VERSARVI GLI GNOCCHI CHE APPENA SALIRANNO A GALLA SARANNO PRONTI. BUON APPETITO. PS. I MIEI SONO CONDITI CON RADICCHIO E POMODORINI.
COME CONSERVARE GLI GNOCCHI
GLI GNOCCHI POSSONO ESSERE CONSERVATI IN FRIGORIFERO PER UN GIORNO. O NEL CONGELATORE PER 3-4 SETTIMANE.
– / 5
Grazie per aver votato!