- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfarina 0
- 350 gacqua
- 5 glievito di birra fresco
- 10 gsale
- 200 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio latteria
Preparazione
IN UNA TERRINA UNIRE LA FARINA CON L’ACQUA ED IMPASTARE PER 5 MINUTI. COPRIRE CON UN PANNO E FAR RIPOSARE PER 30 MIN. TRASCORSO IL TEMPO AGGIUNGERE IL LIEVITO DI BIRRA SBRICIOLATO E MESCOLARE BENE. UNIRE IL SALE E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO OMOGENEO. COPRIRE CON PELLICOLA E FAR LIEVITARE PER 8 ORE A TEMPERATURA AMBIENTE. NELLE PRIME 3 ORE, RICORDARSI DI RIPIEGARE L’IMPASTO SU SE STESSO DALL’ESTERNO VERSO L’INTERNO COSI’ DA FORMARE LE COSIDDETTE “PIEGHE” OGNI 45 MINUTI. TRASCORSE LE 3 ORE TRASFERIRE L’IMPASTO SU UNA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, ALLARGARE L’IMPASTO CON LE MANI E RIPIEGARLO NUOVAMENTE SU SE STESSO PRENDENDO UN LATO ALLA VOLTA DALL’ESTERNO VERSO L’INTERNO COSI’ DA CREARE LE ” PIEGHE DI RINFORZO ” E RITORNARE A FORMARE IL PANETTO. LASCIARE LIEVITARE PER LE RESTANTI 5 ORE. A LIEVITAZIONE ULTIMATA TRASFERIRE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA E DIVIDERLO IN 4 PORZIONI. STENDERE OGNI PANETTO, AGGIUNGERE IL PROSCIUTTO ED IL FORMAGGIO E RIPIEGARLO CHIUDENDO BENE I BORDI. INFORNARE A 200° PER 20/25 MINUTI.
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