CROSTATA ALLE MANDORLE E FRUTTI DI BOSCO

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 200 gmandorle in polvere
  • 2uova
  • 250 gburro
  • 200 gzucchero

Preparazione

SU UNA SPIANATOIA VERSARE LE FARINE E FORMARE UNA FONTANA. AL CENTRO AGGIUNGERE LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE TAGLIATO A PEZZETTI ED IMPASTARE BENE IL TUTTO. FORMARE UN PANETTO SODO, AVVOLGERLO CON LA PELLICOLA E RIPORLO IN FRIGO PER MAZZ’ORA. TRASCORSO IL TEMPO RIPORRE IL PANETTO SULLA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, IMPASTARLO ANCORA UN PO’ E DIVIDERLO IN DUE PARTI 1/3 E 2/3. STENDERE IL PANETTO PIU’ GRANDE DANDOGLI UNA FORMA CIRCOLARE E TRASFERIRLO IN UNA TORTIERA PER CROSTATA. SPALMARE LA MARMELLATA SU TUTTA LA SUPERFICIE. STENDERE IL RESTANTE IMPASTO E TAGLIARE DELLE STRISCE CHE ANDRANNO RIPOSTE SOPRA LA CROSTATA FORMANDO UNA GRATA. INFORNARE A 170° PER 45 MINUTI.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria