- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 200 gmandorle in polvere
- 2uova
- 250 gburro
- 200 gzucchero
Preparazione
SU UNA SPIANATOIA VERSARE LE FARINE E FORMARE UNA FONTANA. AL CENTRO AGGIUNGERE LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE TAGLIATO A PEZZETTI ED IMPASTARE BENE IL TUTTO. FORMARE UN PANETTO SODO, AVVOLGERLO CON LA PELLICOLA E RIPORLO IN FRIGO PER MAZZ’ORA. TRASCORSO IL TEMPO RIPORRE IL PANETTO SULLA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, IMPASTARLO ANCORA UN PO’ E DIVIDERLO IN DUE PARTI 1/3 E 2/3. STENDERE IL PANETTO PIU’ GRANDE DANDOGLI UNA FORMA CIRCOLARE E TRASFERIRLO IN UNA TORTIERA PER CROSTATA. SPALMARE LA MARMELLATA SU TUTTA LA SUPERFICIE. STENDERE IL RESTANTE IMPASTO E TAGLIARE DELLE STRISCE CHE ANDRANNO RIPOSTE SOPRA LA CROSTATA FORMANDO UNA GRATA. INFORNARE A 170° PER 45 MINUTI.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!