
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA BASE
- 250 gfarina
- 100 gzucchero
- 2uova
- 150 gburro
- 500 gfragole
- 3 fogliegelatina
PER LA PASTICCERA
- 4tuorli
- 100 gzucchero
- 30 gfarina
- 500 mllatte
- Mezza baccavaniglia
Preparazione
SU UNA SPIANATOIA FORMARE UNA FONTANA CON LA FARINA, AGGIUNGERE AL CENTRO LO ZUCCHERO, LE UOVA ED IL BURRO AMMORBIDITO E TAGLIATO A DADINI. IMPASTARE BENE IL TUTTO FINO A FORMARE UN PANETTO COMPATTO, AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA E TRASFERIRLO IN FRIGO PER 30 MINUTI. NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA SEGUENDO LE ISTRUZIONI NEL MENU’ A TENDINA ALLA VOCE SALSE E CREME. ESTRARRE IL PANETTO DAL FRIGO E RIPORLO SULLA SPIANATOIA INFARINATA, STENDERLO FINO A FORMARE UN DISCO, TRASFERIRLO IN UNO STAMPO PER CROSTATA, BUCHERELLARE IL FORNDO CON UNA FORCHETTA ED INFORNARE A 180° PER 35 MINUTI. NEL FRATTEMPO TAGLIARE LE FRAGOLE A FETTINE. UNA VOLTA COTTA, LASCIARLA RAFFREDDARE, FARCIRLA CON LA CREMA E POSIZIONARE LE FRAGOLE. PREPARARE LA GELATINA IMMERGENDO I FOGLI IN UNA TAZZA DI ACQUA FREDDA PER 5 MINUTI, STRIZZARLA E TRASFERIRLA IN UN PENTOLINO CON POCA ACQUA E FARLA SCIOGLIERE MESCOLANDO SENZA PORTARLA A BOLLORE. LASCIARLA INTIEPIDIRE E VERSARLA SOPRA LE FRAGOLE.
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