BRIOCHE MORBIDE SENZA BURRO

BRIOCHE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER L’IMPASTO
  • 250 gfarina Manitoba
  • 125 mlacqua tiepida
  • 40 gzucchero
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito di birra fresco

Preparazione

COME PREPARARE LE BRIOCHE
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN ACQUA TIEPIDA E ZUCCHERO. IN UNA TERRINA VERSARE LA FARINA SETACCIATA, AGGIUNGERE L’ OLIO E MESCOLARE; LENTAMENTE VERSARVI L’ACQUA CONTINUANDO SEMPRE AD IMPASTARE. TRASFERIRE L’IMPASTO SULLA SPIANATOIA, IMPASTARE FINO AD OTTENERE UN PANETTO MORBIDO. TRASFERIRE L’IMPASTO IN UNA CIOTOLA COPRIRE CON DELLA PELLICOLA E FAR LIEVITARE IN UN POSTO CALDO PER 2 ORE. TRASCORSE LE 2 ORE REIMPASTARE, FORMARE DEI PANETTI DA 90GR CIRCA. STENDERE I PANETTI SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO E FAR LIEVITARE PER ALTRE 2 ORE. SPENNELLARE CON ACQUA E INFORNARE A 180° PER 20 MIN.

COME CONSERVARE LE BRIOCHE

LE BRIOCHE POSSONO ESSERE CONSERVATE IN FRIGO PER 4-5 GIORNI O IN CONGELATORE PER 5-6 SETTIMANE MANTENENDO LA MORBIDEZZA.

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