UOVA IN PURGATORIO

UOVA IN PURGATORIO
Ecco uno dei classici piatti Italiani cucinato allo stessa maniera da nord a sud. Semplice da preparare, racchiude tutto il gusto dei sapori mediterranei, pomodoro, uovo basilico, un’esaltazione di gusto ben amalgamato, un colore che soddisfa anche l’occhio, una vera leccornia del palato. Le uova in purgatorio sono anche un piatto salva cena, piace a tutti, grandi e piccini.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 spicchiaglio
  • q.b.peperoncino piccante
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 6 fogliebasilico
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 4uova

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Cucchiaio
  • Piatto
  • Forchetta di plastica

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco un tegame con dell’olio extravergine a scaldare, aggiungiamo quindi l’aglio e il peperoncino senza farlo bruciare. Uniamo i pomodori pelati e dopo qualche minuto schiacciamoli aiutandoci con un forchettone. provvediamo a togliere l’aglio, aggiustiamo di sale e di pepe e poco dopo uniamo il basilico ad insaporire. Spolveriamo con il parmigiano e facciamo amalgamare per bene e quindi caliamo le quattro uova cercando di non romperle. facciamo cuocere a puntino e quindi saliamo leggermente le uova e impiattiamo gustandoci il piatto.

  2. Preparare sempre in antiipo gli ingredienti.

  3. Insaporire per bene con l’aglio i pomodori pelati.

  4. Peperoncino e basilico, ingredienti essenziali in questo piatto.

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