TROTA ALLA MIA MANIERA

TROTA ALLA MIA MANIERA
Foto di Pompeo Zollo
TROTA ALLA MIA MANIERA

INGREDIENTI
1 Trota da 200/250 gr
PER LA FARCITURA DELLA TROTA
prezzemolo, aglio, pepe, scorza di limone grattuggiata.
PER LA TEGLIA:
2 Patate, 2 cipolle, 2 pomodori, una manciata di capperi, 5/6 olive nere tagliate a rondelle, 3 filetti di acciughe, vino bianco,

PREPARAZIONE
Affettare le patate per il lungo lascialdole spesse circa 0,5 cm, affettare la cipolla ad anelli spessi circa 0,5 cm, fare lo stesso con i pomodori.
pulire la trota, eviscerarla e sciacquarla per bene sotto l’acqua, diamo poi una asciugata e provvediamo a riempirne l’interno con l’aglio il prezzemolo il sale, e una spolverata di pepe.
in una teglia ungere il fondo con dell’olio evo e poi fare un piano con le patate, sopra di loro le cipolle e sopra ancora il pomodoro, saliamo sia le patate che i pomodori, aggiungere le olive tagliate a rondelle i capperi e le acciughe.
adagiamo sopra il tutto la trota, spolverizziamola con un pò di limone grattuggiato un pò di prezzemolo e un fiLo d’olio evo.
inforniamo a 160 gradi per mezz’ora, a metà cottura bagnare con vino bianco e terminare la cottura.