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TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA

TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA
Deliziosa torta all’arancia, dal gusto delicato, con il grand marnier che fa da correttore all’aspro dell’arancio e con la sua miscela di cognac e le essenze di arancia stessa dà quella leggera nota alcolica quasi impercettibile nell’insieme. Lavorata con ingredienti semplici e genuini alla fine della preparazione ci trasporta nella pasticceria Napoletana e nella preparazione del mitico babà, già infatti,l’ultima operazione per la preparazione consiste nel farla inzuppare letteralmente nella miscela di succo di arancia, zucchero a velo e grand marnier, al morso si sprigiona tutto il succo,come il tipico babà,insomma la torta soffice all’arancia è una vera bontà. Una nota storica sulla ricetta giuntami dalla mia collaboratrice, ci racconta essere di origine Tedesca, tramandata da madre in figlia nel corso degli anni. Che dire allora andiamo a vedere come preparare la torta soffice all’arancia.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gmargarina vegetale
  • 125 gzucchero
  • 2uova
  • 1arancia
  • buccia arancia
  • 125 gfarina
  • bustinelievito in polvere per dolci (mezza)
  • q.b.sale
  • 20 clsucco d’arancia (circa 2 arance)
  • 125 gzucchero a velo

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Tortiera
  • Mestolo
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Piatto
  • Frusta
  • Grattugia
  • Setaccio

Preparazione

  1. Far sciogliere la margarina sul fuoco delicatamente senza portarla a bollore. Trasferirla in un contenitore capiente ed unire lo zucchero le uova il succo e la scorza grattugiata dell’arancia, amalgamare il tutto per bene, aggiungere a questo punto la farina il lievito setacciato e una presa di sale, continuare a mescolare per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. A questo punto sistemiamo la carta forno nella nostra tortiera (18/20 cm) facendola aderire per bene sul fondo e sulle pareti. Versiamo ora al suo interno i nostri ingredienti che abbiamo amalgamato in precedenza e inforniamo la tortiera nel forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti tenendo la tortiera sulla griglia in basso del forno (non apriamo mai lo sportello del forno prima del tempo). Nel frattempo che cuoce in un contenitore mescoliamo il succo d’arancia con lo zucchero a velo e il grand marnier (1 bicchierino). Appena sforiamo tenendo ancora la torta nella tortiera versiamogli sopra la bagna che abbiamo preparato fino a completo assorbimento. Possiamo mangiarla dopo un paio di ore, ma il giorno dopo ben intrisa della bagna è ancora più saporita. Buon appetito e happy birthday.

  2. Preparare in anticipo tutti gli ingredienti per non dover sospendere in seguito la preparazione.

  3. Versare l’impasto in una tortiera con cerniera dopo aver sistemato per bene la carta forno ( se necessario bagniamola e strizziamola per bene).

  4. Appena sfornata versiamo sopra la torta (senza toglierla dalla tortiera) la bagna preparata in precedenza.

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