SPAGHETTI COZZE CON LE VONGOLE

Spaghetti cozze con le vongole
Gli spaghetti cozze con le vongole sono uno dei piatti più gustosi dei piatti di mare. Gli spaghetti cozze con le vongole sono una delizia della cucina Italiana, una vera leccornia, facile da preparare incontrano i favori dei grandi e dei piccini. Pochi ingredienti ben amalgamati ne fanno un piatto unico, I mitili uniti ad aglio prezzemolo pomodorini e pochi altri ingredienti ben amalgamati ci porteranno a gustare un piatto veramente delizioso degno di essere preparato spesso per il suo gusto eccezionale. Ma adesso poche chiacchiere e andiamo a preparare i nostri spaghetti cozze con le vongole.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCozze
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo (tritato finemente)
  • 5Pomodori (perini)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 1Scalogno
  • q.b.Peperoncino
  • 1 bicchiereVino bianco

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Forchetta
  • Piatto
  • Contenitore
  • Schiumarola
  • Mestolo

Preparazione

  1. In un tegame capiente mettiamo ad aprire le vongole, una volta aperte le togliamo e nello stesso tegame mettiamo ad aprire le cozze. Una volta aperte anche le cozze filtriamo il liquido rimasto nel tegame e teniamo da parte. Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola dell’acqua per cuocere la pasta. Intanto che viene a bollore sgusciamo alcune vongole e alcune cozze lasciandone solo quattro o cinque per tipo nei loro gusci per adornare il piatto. Appena l’acqua bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. In un tegame capiente mettiamo l’olio evo a scaldare e quindi uniamo l’aglio, lo scalogno e il peperoncino a cuocere. Aggiungiamo le vongole e le cozze, togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino bianco. Aggiustiamo di sale e di pepe e mettiamo i pomodori, facciamo cuocere qualche minuto e uniamo il prezzemolo fresco tritato. Travasiamo gli spaghetti e amalgamiamo per bene versando l’acqua delle cozze e delle vongole. Impiattiamo e……buon appetito.

  2. Filtrare per bene il liquido delle cozze e delle vongole.

  3. Usare sempre prezzemolo fresco da aggiungere a fine cottura.

  4. Per questo piatto uso sempre spaghettoni

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