SPAGHETTI CON LE CIME DI RAPA

SPAGHETTI CON LE CIME DI RAPA
La cucina Italiana ci regala piatti diventati dei must nel tempo, piatti che hanno fatto e fanno la storia della cucina Italiana. Semplicità di cottura e prodotti genuini stagionali dei nostri territori ci regalano una infinità di possibilità nell’allestire ricette di tutti i tipi. Una di queste ricette, gli spaghetti con le cime di rapa rappresenta appunto tutto quello che abbiamo sin qui detto. La freschezza delle cime di rapa abbinate alla pasta e agli altri ingredienti ci regalano momenti assoluti di gioia del palato, leggermente piccanti, quel leggero sentore di aglio, la croccantezza delle mandorle con le quali ho sostituito i classici pinoli ne fanno un piatto estremamente buono e gustoso, gli spaghetti con le cime di rapa sono semplicemente buone.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 3acciughe sott’olio
  • 15mandorle pelate
  • 250 gcime di rapa (infiorescenze con foglioline)
  • 1 cucchiainopeperoncino piccante
  • 2 lacqua (per gli spaghetti)
  • 14 gsale grosso
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 20 gpecorino (facoltativo)
  • 2 spicchiaglio fresco

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo a ragno
  • Mestolo

Preparazione

  1. Come sempre preparare tutti gli ingredienti in anticipo in modo di averli sempre pronti quando servono. Puliamo e stacchiamo le cimette di rapa, prepariamo le acciughe le mandorle e il peperoncino.

    Mettiamo sul fuoco l’acqua per la pasta e appena bolle saliamo e caliamo gli spaghetti, verso metà cottura aggiungiamo le cimette di rapa agli spaghetti e proseguiamo la cottura al dente della pasta. Nel frattempo in un tegame capiente mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva e quando ò caldo aggiungiamo aglio, peperoncino, mandorle e acciughe, quest’ultime dopo aver abbassato la fiamma in modo da non schizzare troppo nel frattempo che si sciolgono, per aiutarci nell’intento aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. A questo punto la pasta è quasi cotta e la travasiamo nel tegame con il sughetto insieme alle cimette di rapa. Aggiungiamo acqua di cottura fino a quando gli spaghetti non saranno pronti, impiattiamo e…..buon appetito.

  2. Adoperare le cimette fiorite con le foglioline più tenere.

  3. cuocere la verdura inserendola a metà cottura nell’acqua con gli spaghetti, il gusto della verdura impregnerà gli spaghetti.

  4. Terminare la cottura degli spaghetti nel tegame con mandorle e acciughe.

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