SPAGHETTI AL RAGÙ DI TONNO

Spaghetti al ragù di tonno, chi in casa non ha in dispensa una scatoletta di tonno dei pomodori pelati, del prezzemolo? bastano questi pochi ingredienti per salvare la serata con amici che si sono presentati improvvisamente a casa nostra. Da sempre considerato salva cena gli spaghetti al ragù di tonno rappresentano un piatto classico della cucina Italiana. Preparato molto spesso nelle cucine degli Italiani oltre che essere buono è anche molto veloce da preparare. Naturalmente questo piatto lo si può eseguire anche con altri tipi di pasta in quanto quel che conta è il sugo, semplice veloce e saporito. Andiamo quindi a vedere come si preparano gli spaghetti al ragù di tonno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gspaghetti (dal numero 5 allo spaghettone)
  • 250 gPomodori pelati
  • 240 gTonno (meglio se al naturale)
  • 1cipolla (bianca)
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • q.b.olio evo
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 20Capperi
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Contenitore
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo
  • Schiacciapatate
  • Forchetta
  • Mestolo
  • Piatto

Preparazione

  1. In un tegame capiente mettiamo a stufare la nostra cipolla affettata sottilmente, appena si ammorbidisce possiamo inserire in peperoncino affettato i capperi e a seguire il tonno ben sgranato. Facciamo cuocere una decina di minuti e aggiungiamo i pelati che andremo a schiacciare aiutandoci con uno schiacciapatate. Aggiustiamo di sale e proseguiamo la cottura. Intanto poniamo sul fuoco la pentola con la pasta e quando l’acqua bolle saliamo e caliamo gli spaghetti. Appena gli spaghetti sono cotti li travasiamo nel tegame e terminiamo la cottura amalgamando per bene il sugo. Impiattiamo e ……buon appetito

  2. preparare sempre in anticipo gli ingredienti

  3. Far sgranare sempre molto bene il tonno in modo che si amalgami bene a tutto il sugo

  4. terminare la cottura degli spaghetti nel tegame con il sugo

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