SIGARETTE ZUCCHINE, COTTO E CURCUMA

SIGARETTE ZUCCHINE, COTTO E CURCUMA
Voglio subito precisare che non amo molto la pasta liscia, ma le sigarette mi attirano in modo particolare, seppur lisce riesco a superare questo handicapp perchè questa pasta resta particolarmente croccante nella cottura e la misura della pasta mi ricorda molto gli ziti che i miei nonni e a volte mia mamma ci cucinavano in gioventù. le sigarette zucchine, cotto e curcuma non sono uno di quei piatti della tradizione culinaria Italiana, ma comunque racchiude il gusto e il sapore del mediterraneo. Ho poi voluto inserire in questo piatto un ingrediente non proprio mediterraneo, la curcuma, che comunque sta prendendo molto piede nella nostra penisola, oltre che salutare viene ritenuto lo zafferano Asiatico in quanto come lo zafferano colora i cibi di un arancio intenso. Andiamo quindi a preparare le sigarette zucchine, cotto e curcuma.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gsigarette (piccoli ziti)
  • 2Zucchine (media grandezza)
  • 6 fetteProsciutto cotto (da toast)
  • 1 rotoloporro (circa 15 cm)
  • 8pomodorini cherry
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • q.b.olio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Mestolo
  • Pentola
  • Tegame

Preparazione

  1. Come al solito prepariamo con anticipo gli ingredienti per non perdere tempo in fase di preparazione del piatto. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e caliamo le sigarette.

    In un tegame capiente mettiamo olio evo e quando è caldo aggiungiamo il porro e facciamo leggermente stufare. a distanza di due/tre minuti l’uno dall’altro mettiamo insieme nell’ordine le zucchine, pomodoro e il prosciutto cotto, aggiungiamo acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere. Aggiustiamo di sale e pepe e travasiamo la pasta che nel frattempo è arrivata quasi a cottura. Aggiungiamo acqua della cottura della pasta e terminiamo la cottura, aggiungiamo il cucchiaino di curcuma, mescoliamo per bene e andiamo ad impiattare. Io la mangio senza parmigiano, mi sembra troppo coprente e maschererebbe il sapore degli altri ingredienti.

  2. Tagliare le zucchine a tocchetti regolari

  3. Affettare il cotto a striscioline di mezzo centimetro di spessore.

  4. Il porro affettarlo in maniera più sottile possibile.

  5. mettere la curcuma solo all’ultimo momento.

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