SGOMBRO AL CARTOCCIO

SGOMBRO AL CARTOCCIO

Il mare, una vastità di acqua che racchiude al suo interno un mondo vivo e variegato. Sono innumerevoli gli abitanti del mare e questo non è il posto giusto per elencare le specie marine. Qui invece dobbiamo parlare di cucina, e nel caso specifico di cucina di mare appunto. Andando ancora nello specifico oggi parleremo di pesce azzurro. Questa categoria di pesci racchiude in se una grande particolarità, leggerezza, quasi assenza di grassi, omega tre, e gusto, un gusto sopraffino di sapore di mare. In particolare oggi parlerò e vi proporrò una ricetta con lo sgombro. Lo sgombro al cartoccio in particolare. Lo sgombro è forse uno dei pesci più diffusi nelle nostre acque, lo possiamo trovare in tutte le regioni costiere Italiane e nei mari di tutto il mondo. Insieme alle alici e alle sardine, lo sgombro è anche uno dei pesci più consumati nelle case di tutto il mondo. Oggi vi propongo lo sgombro al cartoccio, una preparazione semplice e abbastanza veloce da preparare. Non perdiamoci oltre in chiacchiere e andiamo a preparare il nostro sgombro al cartoccio.

SGOMBRO AL CARTOCCIO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Sgombro (700 gr circa)
  • 6 fette limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio (tagliato a fette)
  • 6 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Incominciamo per prima cosa a lavare ed eviscerare il nostro sgombro, lo asciughiamo per bene aiutandoci con della carta da cucina e ci prepariamo a insaporirlo con le spezie. Poggiamo lo sgombro sopra un tagliere e partendo dal punto in cui abbiamo tagliato la pancia per eviscerarlo, con un coltello affilato tagliamo fin sotto la coda come se volessimo aprilo per fare dei filetti. Mettiamo della carta argentata per forno sul tagliere e sopra di essa mettiamo tre fette di limone, poggiamo sopra i limoni lo sgombro e incominciamo a mettere le spezie all’interno dello sgombro, quindi di seguito inseriamo, pepe, sale, prezzemolo, aglio, tre foglie di salvia, un rametto di rosmarino e a concludere un filo di olio evo. a questo punto dopo aver chiuso lo sgombro da un lato mettiamo ancora sale, prezzemolo, ancora tre fette di limone, la restante salvia e un filo di olio evo. Chiudiamo il cartoccio e inforniamo a 180° per venti minuti circa. Quando il pesce è pronto delischiamo porzioniamo i filetti su di un piatto, ancora un filo di olio evo  e……..buon appetito.

Note

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