SEPPIOLINE IN UMIDO

Foto Di Pompeo Zollo
Foto Di Pompeo Zollo

seppioline in umido

seppioline in umido
Le seppioline in umido sono una ricetta semplice e veloce nella sua attuazione, ma un gusto semplicemente accattivante di mare e terra, idoneo per pranzi serali leggeri e nutrienti.
Una ricetta dal sapore inconfondibile di mare, le seppioline in umido con i piselli si preparano in pochissimi minuti e rientra in quei piatti salva serate oppure come antipasto per le grandi cene Natalizie in famiglia con ospiti. Le seppioline in umido con i piselli sono un piatto molto buono, apprezzato anche dai piccoli, notoriamente molto contrari al pesce. Questo bellissimo piatto incontra i favori di grandi e piccini, io molto spesso lo preparo per cena e per velocizzare i tempi adopero la pentola a pressione, conserva bene gusti e proprietà del pesce e dei piselli. quindi amici, mettiamoci ai fornelli e prepariamo questo buonissimo piatto senza lesinare con seppie e piselli e una bella cipolla affettata sottilmente.

INGREDIENTI per 2 persone
400gr di seppioline lavate ed eviscerate, 200gr di piselli (freschi se nel periodo), 1 cipolla, sale, pepe, mezzo bicchiere vino bianco, prezzemolo, olio evo.

PROCEDIMENTO
Dopo aver eviscerato e lavato le seppioline in una padella di media grandezza andremo a mettere 3/4 cucchiai da minestra di olio evo.
Una volta caldo uniremo la cipolla tagliata a piccoli pezzi e quando questa sarà imbiondita uniamo le seppioline.
Copriamo con un coperchio e le seppioline cominceranno a perdere la loro acqua, mescolando di tanto in tanto le lasceremo cuocere una quindicina di minuti nella loro acqua.
A questo punto togliamo il coperchio e versiamo insieme all’acqua anche il mezzo bicchiere di vino bianco.
Uniamo quindi i pieselli, diamo una bella mescolata e continuiamo la cottura per altri quindici minuti circa e prima che si asciughino del tutto saliamo, pepiamo, uniamo una bella manciata di prezzemolo, impiattiamo e ……buon appetito.