SEPPIOLINE CON PISELLI

SEPPIOLINE CON PISELLI
Foto di Pompeo Zollo
SEPPIOLINE CON PISELLI

Seppioline con piselli.
Le seppioline con piselli sono un ottimo piatto di mare, si può gustare indipendentemente sia come piatto unico per cena sia come piccolo finger food servendo in una minuscola ciotolina un paio di seppioline e una cucchiaiata di piselli. Questo piatto tradizionale della cucina Italiana, praticamente lo troviamo su tutte le tavole Italiane, ognuno le cucina con piccole variazioni a livello di erbe aromatiche, ma la base è uguale per tutti. Le seppioline le troviamo congelate, io personalmente le preferisco in quanto possiamo consumarle in sicurezza per quanto riguarda l’abbattimento batterico. Per quanto riguarda i piselli, essendo una verdura stagionale, quando arriva il suo periodo ne compra in abbondanza e li congelo sgranati in porzioni più o meno grandi, circa un kg cadauno. Detto questo andiamo a vedre la preparazione di questo semplice ma gustoso piatto.

INGREDIENTI per 2 persone
300 gr di seppioline congelate, 150 gr di piselli medi, una cipolla media, prezzemolo, vino bianco, sale, pepe, olio evo, una noce di burro, 2 spicchi d’aglio, scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaino di curcuma.

PROCEDIMENTO

In una pentola capiente mettiamo 2 cucchiai di olio evo e una noce di burro, facciamo scaldare l’olio e sciogliere il burro e quindi mettiamo a stufare la cipolla insieme ai 2 spicchi d’aglio. Una volta che la cipolla si è ammorbidita togliamo l’aglio e caliamo le nostre seppioline. Facciamo cuocere le seppioline una decina di minuti a fuoco alto facendo restringere l’acqua prodotta dalle seppioline e quindi sfumiamo con il vino bianco, un pizzico di sale e aggiungiamo i piselli. Aggiungiamo un bicchiere d’acqua al preparato, grattugiamo la scorza di mezzo limone e aggiustiamo di sale, una grattugiata di pepe e uniamo il prezzemolo, diamo una bella mescolata. Alla fine aggiungiamo la curcuma, finiamo la cottura, impiattiamo e…..buon appetito