SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA, oggi giorno si sta cercando di valorizzare e portare a conoscenza la cucina di tanti paesi del mondo. Certo conoscere piatti diversi dai nostri non è un peccato, sicuramente questo ci permette, oltre che conoscere tanti altri prodotti e spezie in particolare, di confrontarci con la nostra cucina. Abbiamo trovato il modo di usare spezie esotiche e di abbinarle ai nostri prodotti e al nostro cibo. I risultati sono eccellenti e curcuma, zenzero, curry, paprika etc etc etc,sono entrati ormai a far parte della nostra cucina. Poi ci sono gli innumerevoli ristoranti che si sono propagati a macchia d’olio nel nostro paese. Non tutti rispettavano o rispettano le severe norme vigenti in Italia, ma comunque hanno portato un vento nuovo e insieme al vento sapori e stili diversi dai nostri. Beh in tutto questo faccio una fatica terribile ad accettare tutto, certo le spezie sopra menzionate le uso nella mia cucina, ma, quando si tratta di cucinare Italiano, cucino Italiano. La tradizione, ecco cosa mi interessa, amo non dimenticare, e uno dei piatti di quelle tradizioni di cui vi parlo sono i saltimbocca alla Romana. Questo fantastico piatto molto in uso nel Lazio, si è poi sparso su tutto il territorio nazionale, i saltimbocca alla Romana sono semplici da preparare, pochi ingredienti, ma un risultato eccezionale, una bontà unica che occorre non dimenticare. I saltimbocca alla Romana sono perfetti per una cenetta deliziosa, veloce e ottima. Andiamo quindi a vedere come preparare i saltimbocca alla Romana.

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Vitello (o altro taglio tenero)
  • 4 fette Prosciutto crudo
  • 4 fette Salvia
  • 40 g Burro
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina (facoltativo (io evito))

Preparazione

  1. Per prima cosa (se non lo abbiamo fatto fare dal macellaio) dobbiamo battere le nostre fettine di vitello con il batticarne, dopo averle asciugate per bene. Io solitamente sulle fettine metto subito un pizzico di sale e di pepe, poi procedo con stendere una fettina di prosciutto crudo, la salvia e poi fermo tutto con uno stuzzicadenti. In un tegame capiente

  2. Battere per bene le fettine di vitello, se on abbiamo il batticarne facciamolo fare dal nostro macellaio.

  3. fermare i tre ingredienti con uno stuzzicadenti, non devono muoversi durante la cottura.

  4. prima di mettere le fettine nell’olio questo deve incominciare a spumeggiare.

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