SACCOTTINI SPINACI E RICOTTA.
Molto spesso non si riesce a trovare il modo di far mangiare verdura ai nostri figli e ai nostri nipoti, e allora si cerca in tutti i modi qualche soluzione per ovviare a questo non piccolo problema per dare ai piccoli il giusto apporto nutrizionale e comunque ad insegnare loro quanto bene faccia mangiare le verdure. Comunque conosco anche qualche adulto che quando vede “erba” così la definiscono, storce il naso, ed allora camuffata da finger food, torta salata, stuzzichino ecco che scatta l’interesse per l’erba. Mi sono trovato in questa situazione alcuni giorni fa, e dentro di me mi dicevo appunto ” era quello che la verdura la odiava”. I saccottini spinaci e ricotta sono comunque un piatto che va bene per molte situazioni, una cena veloce per la sera, una antipasto, una merenda pomeridiana, va bene in tutte le situazioni, semplice da preparare, veloce e nutriente. Andiamo quindi a vedere come si preparano i saccottini spinaci e ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2sfoglia (rotonda)
- 500 gSpinaci (freschi o anche congelati)
- 150 gRicotta
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2Uova
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Rotella
- Leccarda
- Carta forno
- Pennello
Preparazione
Tiriamo fuori le sfoglie dal frigo e lasciamole a temperatura ambiente per una decina di minuti prima di stenderle. Una volta aperte le tagliamo formando 4 coni per sfoglia. Lessiamo intanto gli spinaci, scoliamoli in acqua fredda e poi strizziamoli per bene. Con un coltello affilato tritiamo gli spinaci e li mettiamo in una insalatiera insieme alla ricotta e ad un uovo preventivamente sbattuto. Saliamo e pepiamo e mescoliamo per bene. A questo punto aiutandoci con una forchetta mettiamo il misto di spinaci e ricotta al centro del cono che avevamo preparato, richiudiamo come vedete nelle foto sottostanti e poi aiutandoci con un pennello passiamo l’altro uovo sbattuto sul saccottino che in precedenza con la punta di un coltellino affilato avremmo tagliato leggermente in superfice. Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti o fino a che non li vediamo ben dorati in superfice.
posizionare gli spinaci come in foto
passo 1 ripiegare la sfoglia
passo 2 ripiegare i lati
passo 3 ripiegare e chiudere
passo 4 fare dei tagli con un coltellino affilato sulla superfice della sfoglia