RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA
In questo periodo dove il freddo la fa da padrone ci sono svariate ricette che si possono preparare per allietare le nostre serate. Ci troviamo in questo momento nella stagionalità avanzata per quanto riguarda la zucca, ma questo ortaggio è ancora molto presente sui banchi ortofrutticoli dei nostri negozi di fiducia. ed è proprio della zucca che questa sera voglio parlarvi, della sua bontà che possiamo ritrovare in qualsiasi delle centinaia di varietà a nostra disposizione. Per la sua bontà questo ortaggio lo possiamo utilizzare in svariate maniere, ma questa sera vi parlo di un risotto, si un risotto con la zucca a cui abbineremo la salsiccia, risotto zucca e salsiccia, un piatto tipicamente invernale e particolarmente buono, semplice da preparare lo possiamo realizzare in tutte le cucine Italiane in quanto questo ortaggio è coltivato, conosciuto e venduto su tutta la nostra penisola. Quindi senza indugio alcuno andiamo a preparare il nostro risotto zucca e salsiccia.
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.brodo vegetale (cipolla, carota, sedano, patata, prezzemolo, grani di pepe, una foglia di alloro)
  • q.b.olio evo
  • 150 gZucca
  • 200 gSalsiccia
  • 60 gBurro
  • 1Cipolle
  • 200 gRiso
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 4 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Schiacciapatate
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo

Preparazione

  1. Prepariamo un buon brodo vegetale con gli ingredienti sopracitato, togliamo poi le verdure appena il brodo è pronto filtrandone il brodo. In un tegame mettiamo a scaldare un filo d’olio e quando questo sarà caldo mettiamo a cuocere la zucca che nel frattempo abbiamo tagliato a cubetti, aggiungiamo un paio di mestoli di brodo e cuociamo. In un altro tegame mettiamo a cuocere la salsiccia sgranata senza aggiungere olio. Appena la zucca è cotta aiutandoci con uno schiacciapatate riduciamo in polpa la zucca. In una pentola capiente sciogliamo parte del burro e facciamo stufare la cipolla. Aggiungiamo il riso e tostiamo, sfumare con il vino bianco, aggiungiamo la salsiccia, versiamo un paio di mestoli di brodo e cuociamo il riso aggiungendo brodo all’occorrenza. verso la fine della cottura versare la zucca ed amalgamare per bene, finire la cottura e a fuoco spento mantecare con il restante burro e il parmigiano. Impiattiamo e buon appetito

  2. Tagliare la zucca a cubetti molto piccoli per facilitarne la cottura.

  3. Cuocere la salsiccia senza aggiungere olio o burro.

  4. Con un pressa patate ridurre a poltiglia la zucca.

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