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RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI

Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto assolutamente delizioso, buono e facile da preparare.

Il risotto ai quattro formaggi è un piatto sostanzioso e di solito lo preparo come piatto unico.

In ogni famiglia, essendo questo un piatto tradizionale, si adoperano per la sua preparazione diversi tipi di formaggio.

La cosa importante nella preparazione del risotto ai quattro formaggi è che si usino formaggi che si squaglino facilmente.

Consiglio, per chi abbia voglia di cimentarsi nella preparazione del risotto ai quattro formaggi, di preparare un buon brodo vegetale.

RISOTTO AI QUATTRO FORMAGGI
  • Preparazione: Ora
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • carota (media, per il brodo) 1
  • Sedano (per il brodo) 1 costa
  • cipolla (media, per il brodo) 1
  • Patata (media, per il brodo) 1
  • Sale grosso (per il brodo) 1 cucchiaio
  • Pepe 1 pizzico
  • olio evo 4/5 cucchiai
  • scalogno 1
  • riso (carnaroli o vialone nano) 160 g
  • fontina 30 g
  • Provola 30 g
  • Pecorino romano 30 g
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Burro (una noce) q.b.

Preparazione

  1. La prima cosa che dobbiamo fare è preparare un ottimo brodo vegetale, quindi in un litro e mezzo di acqua che porremo sul fuoco a cuocere, introdurremo la carota,la cipolla,la costa di sedano e la patata opportunamente pulite e lavate, quando giunge a bollore saliamo.

    In un tegame capiente poniamo la noce di burro e l’olio evo a scaldare, quando il tutto sfrigola versiamo lo scalogno e lo cuociamo senza farlo bruciare, lo faremo semplicemente appassire.

    Versiamo quindi il riso e lo facciamo tostare, sfumiamo con il vino bianco e una volta che questo evapora incominciamo a bagnare il riso con il brodo vegetale.

    Bagniamo il riso fino a cottura, quindi spegniamo il fuoco e uniamo la fontina e la provola dopo averla tagliata a piccoli cubetti, quindi versiamo il pecorino e mescoliamo per bene facendo sciogliere i formaggi.

    Impiattiamo, spolverizziamo di pepe e uniamo una bella manciata di parmigiano reggiano e……buon appetito.

Note

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