RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA
Siamo in piena stagione di zucche zucchine e fiori di zucche, bellissimi e croccanti ci invitano a creare innumerevoli piatti. Fritti in pastella, ripieni, con la pasta e non ultimo con uno straordinario risotto ai fiori di zucca. Li troviamo in grande abbondanza sui banchi dei nostri amici fruttivendoli e non possiamo fare a meno di acquistarli quando li vediamo. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a preparare il nostro risotto ai fiori di zucca.

PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
743,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 743,29 (Kcal)
  • Carboidrati 95,47 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
  • Proteine 17,17 (g)
  • Grassi 29,64 (g) di cui saturi 11,81 (g)di cui insaturi 5,48 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 2.355,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfiori di zucca
  • 20burro
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 50 gscalogno
  • 1 bicchierevino bianco
  • 5 gcurcuma in polvere
  • 3 gprezzemolo tritato
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciamo con il preparare il brodo vegetale con largo anticipo brodo vegetale In una pentola larga con i bordi alti una decina di cm mettiamo due tre cucchiai di olio evo e uniamo lo scalogno tritato. Il tempo di farlo diventare trasparente ed uniamo il riso a tostare, bagniamo con il vino bianco e cominciamo a versarvi dei mestoli di brodo vegetale che avremo salato in precedenza. A metà cottura circa andiamo ad unire parte dei fiori di zucca tagliuzzati a fettine e mescoliamo per bene. Un attimo prima di togliere la pentola dal gas aggiungiamo la curcuma mescolando per bene, quindi spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro, aggiungiamo il parmigiano e poco prezzemolo. Impiattiamo spolveriamo con il prezzemolo uniamo i restanti fiori di zucca e ……buon appetito.

  2. Acquistiamo fiori di zucca freschi e croccanti.

  3. Aggiungiamo parte dei fiori di zucca a metà cottura.

  4. Mantechiamo con burro e poco parmigiano.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.