RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA
Siamo in piena stagione di zucche zucchine e fiori di zucche, bellissimi e croccanti ci invitano a creare innumerevoli piatti. Fritti in pastella, ripieni, con la pasta e non ultimo con uno straordinario risotto ai fiori di zucca. Li troviamo in grande abbondanza sui banchi dei nostri amici fruttivendoli e non possiamo fare a meno di acquistarli quando li vediamo. Quindi non perdiamoci in chiacchiere e andiamo a preparare il nostro risotto ai fiori di zucca.
PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 743,29 (Kcal)
- Carboidrati 95,47 (g) di cui Zuccheri 6,42 (g)
- Proteine 17,17 (g)
- Grassi 29,64 (g) di cui saturi 11,81 (g)di cui insaturi 5,48 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 2.355,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 griso Carnaroli
- 150 gfiori di zucca
- 20burro
- 30 golio extravergine d’oliva
- 50 gscalogno
- 1 bicchierevino bianco
- 1.5 lbrodo vegetale
- 5 gcurcuma in polvere
- 3 gprezzemolo tritato
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
- Piatto
- Mestolo
Preparazione
Cominciamo con il preparare il brodo vegetale con largo anticipo brodo vegetale In una pentola larga con i bordi alti una decina di cm mettiamo due tre cucchiai di olio evo e uniamo lo scalogno tritato. Il tempo di farlo diventare trasparente ed uniamo il riso a tostare, bagniamo con il vino bianco e cominciamo a versarvi dei mestoli di brodo vegetale che avremo salato in precedenza. A metà cottura circa andiamo ad unire parte dei fiori di zucca tagliuzzati a fettine e mescoliamo per bene. Un attimo prima di togliere la pentola dal gas aggiungiamo la curcuma mescolando per bene, quindi spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro, aggiungiamo il parmigiano e poco prezzemolo. Impiattiamo spolveriamo con il prezzemolo uniamo i restanti fiori di zucca e ……buon appetito.
Acquistiamo fiori di zucca freschi e croccanti.
Aggiungiamo parte dei fiori di zucca a metà cottura.
Mantechiamo con burro e poco parmigiano.