ZUCCA GRIGLIATA

ZUCCA GRIGLIATA

Un mondo di ortaggi autunnali che ritroviamo sia sui banchi dei nostri amici ortofrutticoli e nei boschi, ricchi di castagne e funghi. Nel periodo autunnale sono giunte a maturazione negli orti dei privati e nelle filiere dei produttori una gran varietà di zucche. Oggi allora proviamo a parlare della zucca grigliata, un contorno con questo magnifico ortaggio che ci delizierà enormemente. La zucca grigliata è molto facile da preparare e in questo periodo ben si adatta come contorno a numerose preparazioni, sia di pesce che di carne. La zucca grigliata che ho preparato oggi, l’ho fatta marinare in un intruglio di olio, aceto, sale, pepe, etc etc, che scopriremo nel proseguio della ricetta. Andiamo quindi a preparare questo delizioso contorno.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

300 g zucca mantovana (tagliata a fettine)
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. peperoncino (facoltativo)
2 cucchiaini aceto di mele
176,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 176,65 (Kcal)
  • Carboidrati 14,09 (g) di cui Zuccheri 3,37 (g)
  • Proteine 1,65 (g)
  • Grassi 14,24 (g) di cui saturi 2,06 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 2,64 (g)
  • Sodio 200,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Griglia dietetica
1 Teglia vetro
1 Piatto
1 Cucchiaio

Passaggi

Tutto molto semplice per preparare la nostra zucca grigliata.

Partendo dalla zucca mantovana bella, sana, soda, la tagliamo a metà e aiutandoci con un cucchiaio togliamo tutti i semi e i filamenti.

tagliamo la zucca a fette e togliamo la buccia, dopo aver scaldato la griglia mettiamo le fette di zucca a grigliare.

Grigliamo per bene da tutti e due i lati e poi passiamo le fette nella marinatura che abbiamo preparato con il resto degli ingredienti e impiattiamo, buon appetito.
CREMA DI ZUCCA

CREMA DI ZUCCA

RISOTTO ZUCCA E SALSICCIA

CHI SONO
POMPEO ZOLLO

NOTE

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