VERMICELLI DI RISO CON VERDURE
Ogni tanto, seppur grande predicatore dei piatti tradizionali della cucina Italiana, mi concedo qualche divagazione. Negli ultimi tempi ogni tanto mi diverto a preparare alcuni piatti dal chiaro orientamento orientale e per lo più Cinese. Ho notato che comunque a parte i prodotti marcatamente orientali, trovo in questa cucina molti prodotti che comunemente rientrano nella nostra di cucina. I vermicelli di riso con verdure sono uno di questi piatti, quasi tutte le verdure sono comunemente usate nella nostra cucina tradizionale, abbinati poi ad alcuni ortaggi orientali e alle salse di loro produzione, otteniamo dei piatti che non sono poi malaccio. I vermicelli di riso con verdure sono uno di quei piatti che ora preparo spesso e con il quale mi diverto a variarne la fattura aggiungendo o sostituendo alcuni prodotti. Andiamo quindi a vedere come preparare i vermicelli di riso con verdure.
All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.
PIATTI ORIENTALI
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 309,26 (Kcal)
- Carboidrati 63,74 (g) di cui Zuccheri 11,55 (g)
- Proteine 13,44 (g)
- Grassi 1,77 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
- Fibre 4,92 (g)
- Sodio 902,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, mettiamo in un contenitore capiente i vermicelli di riso e copriamo con acqua tiepida per una decina di minuti, quindi mettiamo sul fuoco la casseruola con l’olio di soia e facciamo stufare la cipolla.
Uniamo quindi il porro, lo zenzero grattugiato e i piselli.
dopo aver aggiunto un pochino d’acqua, uniamo il peperone le carote e le zucchine.
Mescoliamo per bene e uniamo il cavolo cinese che dopo una breve cottura insaporiamo con poca salsa di soia e aggiustiamo di sale e aggiungiamo i vermicelli di riso.
Aggiungiamo il resto della salsa di soia e lo zucchero di canna, amalgamiamo per bene ed il nostro piatto è pronto.
Buon appetito
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NOTE
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