VERMICELLI DI RISO CON VERDURE

VERMICELLI DI RISO CON VERDURE

Ogni tanto, seppur grande predicatore dei piatti tradizionali della cucina Italiana, mi concedo qualche divagazione. Negli ultimi tempi ogni tanto mi diverto a preparare alcuni piatti dal chiaro orientamento orientale e per lo più Cinese. Ho notato che comunque a parte i prodotti marcatamente orientali, trovo in questa cucina molti prodotti che comunemente rientrano nella nostra di cucina. I vermicelli di riso con verdure sono uno di questi piatti, quasi tutte le verdure sono comunemente usate nella nostra cucina tradizionale, abbinati poi ad alcuni ortaggi orientali e alle salse di loro produzione, otteniamo dei piatti che non sono poi malaccio. I vermicelli di riso con verdure sono uno di quei piatti che ora preparo spesso e con il quale mi diverto a variarne la fattura aggiungendo o sostituendo alcuni prodotti. Andiamo quindi a vedere come preparare i vermicelli di riso con verdure.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

PIATTI ORIENTALI

VERMICELLI DI RISO CON VERDURE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

125 g vermicelli (di riso)
60 g zucchina (tagliata a jiulienne)
30 g carote (tagliata a jiulienne)
40 g cipolla
70 g cavolo cinese
50 g porro
50 g peperone (rosso)
50 g piselli (freschi, in scatola o congelati)
q.b. zenzero (grattugiato 1 cm.)
q.b. olio di semi (soia)
3 cucchiai salsa di soia
309,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 309,26 (Kcal)
  • Carboidrati 63,74 (g) di cui Zuccheri 11,55 (g)
  • Proteine 13,44 (g)
  • Grassi 1,77 (g) di cui saturi 0,31 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 4,92 (g)
  • Sodio 902,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Casseruola bordi alti
Contenitori varie misure
1 Mestolo
Bacchette cinesi

Passaggi

Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, mettiamo in un contenitore capiente i vermicelli di riso e copriamo con acqua tiepida per una decina di minuti, quindi mettiamo sul fuoco la casseruola con l’olio di soia e facciamo stufare la cipolla.

Uniamo quindi il porro, lo zenzero grattugiato e i piselli.

dopo aver aggiunto un pochino d’acqua, uniamo il peperone le carote e le zucchine.

Mescoliamo per bene e uniamo il cavolo cinese che dopo una breve cottura insaporiamo con poca salsa di soia e aggiustiamo di sale e aggiungiamo i vermicelli di riso.

Aggiungiamo il resto della salsa di soia e lo zucchero di canna, amalgamiamo per bene ed il nostro piatto è pronto.

Buon appetito

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CHI SONO


POMPEO ZOLLO


NOTE

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