TROTA IN CARPIONE
Il carpione e la trota in carpione sono una particolare marinatura di pesce carni e verdure. Utilizzata per lo più con il pesce questa ricetta di antiche origini piemontesi era particolarmente utilizzata dai nostri avi quando, in assenza del frigorifero permetteva la conservazione di questi pesci o carni per lunghi periodi. Con il passare degli anni il carpione è stato ed è preparato in prevalenza in quei paesi lunghi i laghi del nord Italia in particolare nei ristoranti prospicenti alle rive dei laghi. Comunque negli anni questa ricetta è entrata anche in molte cucine degli Italiani e come me in questo caso ho preparato la trota in carpione. Semplice da preparare ci regala un sapore fresco e con una prevalenza di sapore di aceto che comunque si offre delicatamente al palato. Andiamo comunque a vedere come preparare la trota al carpione.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Per prima cosa, se non abbiamo comprato la trota gia a filetti, prepariamola noi sfilettandola e tagliandola a metà.
Affettiamo il sedano la carota e la cipolla.
mettiamo a scaldare l’olio in un tegame e dopo aver infarinato i filetti di trota li friggiamo nell’olio e quindi li mettiamo poi a scolare su carta assorbente.
In un altro tegame mettiamo a scaldare l’olio e quindi facciamo stufare la cipolla, a seguire aggiungiamo anche le altre verdure.
Aggiungiamo ora l’aceto, poi a seguire lo zucchero e quindi il vino bianco.
Appena le verdure saranno cotte, le togliamo dal fuoco e le facciamo raffreddare per bene, quindi mettiamo i filetti di trota in una pirofila di vetro e li copriamo con le verdurine e il liquido di cottura. Copriamo la pirofila e la teniamo in frigo per almeno 24 0re prima di consumarli e…..buon appetito.
NOTE
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Dosi variate per porzioni
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