SOVRACOSCE DI POLLO in umido

Quale miglior piatto per accontentare tutti, grandi e piccini apprezzano il pollo in tutte le salse. Le sovracosce di pollo sono poi la parte piu’ semplice da cucinare e gustare, senza particolari ossicini a cui fare attenzione, la sovracoscia di pollo è la piu’ gradita dai piu’ piccoli. I miei nipoti ne apprezzano la polpa e il gusto particolare della sovracoscia di pollo cucinata in umido e spesso la mamma le cucina anche con i peperoni, slurp. Oggi possiamo trovare questo taglio di carne già porzionato e separato in tutti i negozi di alimentari e va letteralmente a ruba. Oggi ho voluto quindi preparare le sovracosce di pollo in umido con una gustosissima salsina che ci delizierà dal primo all’ultimo morso.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g sovracosce di pollo, con pelle, crudo
1 spicchio aglio
1 cipolla
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano

1.073,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.073,27 (Kcal)
  • Carboidrati 35,64 (g) di cui Zuccheri 1,45 (g)
  • Proteine 58,67 (g)
  • Grassi 75,41 (g) di cui saturi 4,78 (g)di cui insaturi 3,94 (g)
  • Fibre 8,32 (g)
  • Sodio 1.194,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Ciotoline varie

Passaggi

Facciamo rosolare le sovracosce di pollo in un tegame con l’olio di girasole, intanto in un altro tegame scaldiamo l’olio evo e mettiamo l’aglio e la cipolla.

A seguire aggiungiamo le olive taggiasche i capperi e i pomodori pelati.

Aggiungiamo un po di acqua ai pomodori, copriamo e facciamo cuocere, dopodiche aiutandoci con una forchetta schiacciamo leggermente i pelati.

Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un pizzico di peperoncino ( facoltatico).

Aggiungiamo anche la curcuma e l’origano e travasiamo il pollo nel sughetto proseguendo la cottura.

Copriamo il tegame con il coperchio e continuiamo a cuocere fino a completa cottura del pollo, impiattiamo e…..buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

E’ necessaria la curcuma?

No, non è imprescendibile, ho solo voluto dare una variante al gusto della ricetta che senza curcuma mantiene comunque un eccellente sapore.

Devo per forza rosolare prima i pezzi di pollo?

Io preferisco, mettendo il pollo crudo direttamente nel sugo i tempi di cottura si allungano e occorrerebbe aggiungere spesso acqua e poi la pelle rilascerebbe troppo grasso, ma questo è solo un mio gusto e….un consiglio


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