SHIRATAKI ASPARAGI E GAMBERETTI

Facciamo un salto in oriente, anche se poi il piatto risulta avere tendenze piu’ nostrane. La pasta shirataki deriva dalla radice konjac. Questa radice si trova in Asia e da essa poi si ricava la farina per la preparazione di questa pasta o riso. Indicata per le diete ipocaloriche, è priva di zuccheri ed è poco calorica, basti pensare che 100 g di questa pasta contengono circa 6 kilo calorie, quindi una gran bella differenza. Certo per gli amanti della nostra pasta il salto è notevole, ma se mettiamo sul piatto la salute beh allora ne vale la pena. Tolto un paio di passaggi fondamentali per la preparazione, i sughi e gli ingredienti da abbinare a questa pasta sono gli stessi che usiamo quotidianamente nella nostra cucina, quindi oggi ho preparato shirataki asparagi e gamberetti, un piatto semplice e saporito, arricchito con una salsiana orientale molto buona. Andiamo quindi a vedere come preparare i shirataki asparagi e gamberetti.

oplus_2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAsiatica
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pasta (SHIRATAKI)
1 cipollotto fresco
5 asparagi (punte e gambo)
100 g gamberetti
2 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 pizzico peperoncino piccante
q.b. sale
200 ml acqua
2 cucchiai da tavola salsa di ostriche

591,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 591,29 (Kcal)
  • Carboidrati 67,86 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
  • Proteine 33,64 (g)
  • Grassi 21,25 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
  • Fibre 5,47 (g)
  • Sodio 1.530,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Cucchiaio
Ciotoline varie misure
1 Scolapasta

Passaggi

Data la velocita di cottura della pasta mettiamo l’acqua sul fuoco e procediamo alla preparazione del sugo. Mettiamo in un tegame l’olio evo e quindi a seguire l’aglio tritato e il peperoncino

ora possiamo aggiungere il cipollotto affettato e facciamoo stufare un pochino, poi mettiamo le punte di asparagi e il gambo tagliato a piccole rondelle a seguire aggiungiamo l0acqua e facciamo cuocere.

Intanto che il tutto cuoce uniamo anche i gamberetti e nel proseguio della cottura aggiustiamo di sale.

Apriamo ora la busta con gli spaghetti shirataki, versiamoli nello scolapasta e sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente, intanto l’acqua è arrivata a bollore e vi travasiamo gli spaghetti.

Sono sufficienti un paio di minuti di cottura dopo di che li scoliamo e li mettiamo nel tegame con il sugo, amalgamiamo per bene e uniamo la salsa di ostriche, impiattiamo e

NOTE

seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube

FAQ (Domande e Risposte)

Dove si possono trovare questi spaghetti?

Oggi giorno quantomeno nei grossi centri commerciali nei settori etnici si trovano abbastanza facilmente, anche su Amazon se ne trova una grande scelta, a tale proposito negli ingredienti ho messo il link di amazon dove poter acquistare direttamente, clicca su pasta e ti si apre la pagina.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.