Facciamo un salto in oriente, anche se poi il piatto risulta avere tendenze piu’ nostrane. La pasta shirataki deriva dalla radice konjac. Questa radice si trova in Asia e da essa poi si ricava la farina per la preparazione di questa pasta o riso. Indicata per le diete ipocaloriche, è priva di zuccheri ed è poco calorica, basti pensare che 100 g di questa pasta contengono circa 6 kilo calorie, quindi una gran bella differenza. Certo per gli amanti della nostra pasta il salto è notevole, ma se mettiamo sul piatto la salute beh allora ne vale la pena. Tolto un paio di passaggi fondamentali per la preparazione, i sughi e gli ingredienti da abbinare a questa pasta sono gli stessi che usiamo quotidianamente nella nostra cucina, quindi oggi ho preparato shirataki asparagi e gamberetti, un piatto semplice e saporito, arricchito con una salsiana orientale molto buona. Andiamo quindi a vedere come preparare i shirataki asparagi e gamberetti.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAsiatica
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 591,29 (Kcal)
- Carboidrati 67,86 (g) di cui Zuccheri 2,78 (g)
- Proteine 33,64 (g)
- Grassi 21,25 (g) di cui saturi 3,17 (g)di cui insaturi 1,27 (g)
- Fibre 5,47 (g)
- Sodio 1.530,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 450 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Data la velocita di cottura della pasta mettiamo l’acqua sul fuoco e procediamo alla preparazione del sugo. Mettiamo in un tegame l’olio evo e quindi a seguire l’aglio tritato e il peperoncino
ora possiamo aggiungere il cipollotto affettato e facciamoo stufare un pochino, poi mettiamo le punte di asparagi e il gambo tagliato a piccole rondelle a seguire aggiungiamo l0acqua e facciamo cuocere.
Intanto che il tutto cuoce uniamo anche i gamberetti e nel proseguio della cottura aggiustiamo di sale.
Apriamo ora la busta con gli spaghetti shirataki, versiamoli nello scolapasta e sciacquiamoli velocemente sotto l’acqua corrente, intanto l’acqua è arrivata a bollore e vi travasiamo gli spaghetti.
Sono sufficienti un paio di minuti di cottura dopo di che li scoliamo e li mettiamo nel tegame con il sugo, amalgamiamo per bene e uniamo la salsa di ostriche, impiattiamo e
Buon appetito.
SPAGHETTI AGLIO OLIO PEPERONCINO E ACCIUGHE
SPAGHETTI AL LIMONE ZENZERO E GAMBERETTI
SPAGHETTI FAVE E SPECK
CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube
FAQ (Domande e Risposte)
Dove si possono trovare questi spaghetti?
Oggi giorno quantomeno nei grossi centri commerciali nei settori etnici si trovano abbastanza facilmente, anche su Amazon se ne trova una grande scelta, a tale proposito negli ingredienti ho messo il link di amazon dove poter acquistare direttamente, clicca su pasta e ti si apre la pagina.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.