PROSCIUTTO E MELONE
Il caldo asfissiante di questi giorni non ci invoglia per niente a metterci ai fornelli per cucinare piatti che potremo procastinare a tempi migliori. Allora un bel piatto di prosciutto e melone è quello che ci vuole per questo caldo, lontano da fonti di calore, al massimo dopo aver abbassato la tenda possiamo anche pensare di consumare il pasto in terrazzo, e se proprio è insopportabile il terrazzo accendiamo il condizionatore e pranziamo in casa al fresco. Di solito prosciutto e melone viene considerato un antipasto, ma con una dose leggermente superiore e abbinato a del formaggio ( nel mio caso ho usato la feta, molto indicato ) e ad una leggerissima insalatina, il pranzo freddo è servito. Andiamo quindi a vedere come preparare il nostro prosciutto e melone.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 334,90 (Kcal)
- Carboidrati 18,26 (g) di cui Zuccheri 15,72 (g)
- Proteine 24,93 (g)
- Grassi 18,87 (g) di cui saturi 9,58 (g)di cui insaturi 7,68 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 1.944,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 310 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Teniamo il melone in frigo per un’oretta prima di affettarlo, quindi pi tagliamo a metà e aiutandoci con un cucchiaio togliamo i semi all’interno del melone. tagliamo quindi a fette più o meno regolari e contemporaneamente togliamo la buccia. Potremo anche tagliarlo a cubetti invece che a fette, facciamo un po come è meglio per noi. Prepariamo il piatto alternando le fette di melone con il prosciutto crudo e aggiungiamo la feta che ci regala un contrasto con il dolce del melone e lo stagionato del prosciutto crudo. Non ci rimene che sederci in tavola e gustare questo piatto estivo e fresco.
NOTE
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Dosi variate per porzioni
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