Nell’alimentazione Italiana un posto di primo piano è riservato alle uova, consumato in enormi quantità in tutta la nostra penisola e non solo, le uova rappresentano un alimento base della nostra cucina. Le ricette per portare in tavola questo semplice e prezioso alimento sono svariate, dalla semplicissima frittata alle uova soda, dall’uovo in camicia alle uova in purgatorio per spaziare poi nelle uova ad occhio di bue e…..a chi piu’ ne ha piu’ ne metta. Oggi ho preso in considerazione le omelette, le origini del piatto come molti altri piatti sono contese da diversi paesi, ma quella con piu’ accrediti sembra essere la Persia, per cui discuteremo solo sul come cucinare l’omeletta alle nostre latitudini.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 295,02 (Kcal)
- Carboidrati 1,28 (g) di cui Zuccheri 0,29 (g)
- Proteine 19,43 (g)
- Grassi 23,60 (g) di cui saturi 13,77 (g)di cui insaturi 9,21 (g)
- Fibre 0,14 (g)
- Sodio 757,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo gli ingredienti come al solito prima di cominciare con la preparazione. Prosciutto cotto
provola e uova
Aggiustiamo di sale.
Mettiamo il pepe, il formaggio e sbattiamo energicamente il composto.
Ungiamo il tegame con il burro aiutandoci a spalmare con un pennello e versiamo poi l’uovo al suo interno.
Facciamo cuocere un lato per bene e prima che anche la faccia superiore si rapprende mettiamo il prosciutto cotto e la provola. e velocemente iniziamo a piegare un lato della frittata affinche non va a coprire la provola e il cotto.
pieghiamo per bene rigiriamo l’omelette e dopo un paio di minuti di cottura impiattiamo.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso farcire l’omelette?
Praticamente con tutto, l’importante che siano ingredienti secchi, eviterei quei prodotti che cuocendo rilasciano acqua.
Dosi variate per porzioni