Ogni tanto mi sveglio con già in testa idee strane di piatti da preparare (ho scoperto perchè dormo male) invece di dormire penso a cucinare, povero me, cosi questa mattina mi è passata per la mente questa idea. Merluzzo alla frutta secca, inizialmente non avevo idea di come potesse essere, alla fine pero’ il risultato è stato eccellente, gusto e croccantezza, un piatto veramente molto buono, il merluzzo alla frutta secca alla fine mi ha dato ragione e mi ha fatto apprezzare la notte insonne passata a rimurginare sul piatto da preparare e come. Questa volta è andata bene e posso ritenermi soddisfatto del piatto, mare e terra abbinati insieme per un finale di piatto veramente molto buono.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 412,50 (Kcal)
- Carboidrati 31,97 (g) di cui Zuccheri 7,36 (g)
- Proteine 38,54 (g)
- Grassi 16,71 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 14,21 (g)
- Fibre 6,55 (g)
- Sodio 332,28 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Frulliamo le nocciole e le mandorle finemente.
mettiamo la frutta secca sopra un tagliere, aggiungiamo il prezzemolo e il sale
mettiamo anche il pepe, il limone grattugiato l’olio di girasole e l’aglio a pezzetti
tritiamo il tutto per bene ed amalgamiamo in una ciotola con l’aggiunta di altro olio rendendo il tutto cremoso.
Asciughiamo i filetti di merluzzo e infariniamoli per bene.
Mettiamo olio e burro in un tegame capiente e rosoliamo per bene i filetti di merluzzo da ambo i lati.
Trasferiamo ora i filetti di merluzzo in un altro tegame e aggiungiamo l’uvetta, distribuiamo sopra i filetti anche il pesto di frutta secca
Copriamo con un coperchio e facciamo cuocere alcuni minuti in modo che il pesto si sciolga un pochino e insaporisca leggermente i filetti, impiattiamo e buon appetito.
MERLUZZO ZENZERO E LIME
MERLUZZO AL FORNO
MERLUZZO CON POMODORI E CECI
FILETTO DI MERLUZZO in tegame
CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Mi interessa, posso usare frutta secca differente?
Certo, noci o pistacchi sono buonissime.
Dosi variate per porzioni