IL FILOSCIO

In origine fu’ il filoscio, molti considerano il “filoscio” la madre di tutte le frittate, quella che in origine diede il via a tutte le frittate ripiene. Nel centro sud in particolare questo tipo di frittata è molto nota e ancora oggi viene preparata spesso come cena semplice e veloce. Il filoscio altro non è che una frittata ripiena con mozzarella ripiegata su se stessa. Proprio per la sua semplicità e i pochi ingredienti usati, questa frittata risulta essere molto in auge e quindi non perdiamo altro tempo ed andiamo a vedere come preparare questo delizioso piatto.

In fondo alla ricetta dopo i vari link troverai lo spazio per lasciare un commento, sarà gradito, rispondero’ con sollecitudine, grazie mille.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova
100 g mozzarella
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

282,76 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 282,76 (Kcal)
  • Carboidrati 1,52 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 23,54 (g)
  • Grassi 20,25 (g) di cui saturi 10,99 (g)di cui insaturi 8,48 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 573,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Ciotoline
1 Spatola

Passaggi

Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e quindi aggiustiamo di sale e pepe.

Sbattiamo energicamente le uova e ungiamo un tegame con l’olio evo, portiamo a temperatura e versiamo le uova sbattute.

Facciamo cuocere la frittata e prima che si rapprenda del tutto in superfice aggiungiamo la mozzarella ( in questo caso quella per pizza)

Aiutandoci poi con una paletta rivoltiamo la frittata facendo in modo di formare un rotolo.

NOTE

Assolutamente si, si puo usare la carne di manzo, vitello, maiale e cucinarli in bianco al sugo e con tante verdurine di contorno.

FAQ (Domande e Risposte)

Perchè usi la mozzarella per pizza?

Solitamente le normali mozzarelle hanno molti liquidi e quindi con molto anticipo bisogna fargli perdere l’acqua in eccesso, quindi in certi casi (come nella frittata) preferisco usare la mozzarella per pizza che risulta essere già priva di acqua in eccesso.

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