GNOCCHI IN CREMA DI SPINACINO

Non occorrono molti ingredienti per la preparazione degli gnocchi in crema di spinacino, alla base di tutto c’è un buon brodo vegetale accompagnato da spinacino e gnocchi e il gioco è fatto. Solitamente preparati il giovedi come tradizione dice, io non disdegno di prepararli quando ne ho voglia e ogni volta mi piace cambiare ricetta, passo dal tradizionale burro e salvia a questa che vi propongo oggi un po diversa dal solito, ma vi posso garantire molto buona. Quindi non mi perdo in chiacchiere e vado a farvi vedere come preparare gli gnocchi in crema di spinacino,

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 l acqua
30 g sedano
40 g carote
30 g cipolle
50 g spinacino
q.b. sale
250 g gnocchi di patate
30 g burro
q.b. parmigiano

608,57 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 608,57 (Kcal)
  • Carboidrati 52,37 (g) di cui Zuccheri 6,49 (g)
  • Proteine 8,83 (g)
  • Grassi 41,11 (g) di cui saturi 26,08 (g)di cui insaturi 13,74 (g)
  • Fibre 5,71 (g)
  • Sodio 1.247,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello

Passaggi

Prepariamo un brodo vegetale classico con l’aggiunta dopo circa mezz’ora di cottura dello spinacino.

Lasciamo cuocere ancora una mezz’ora e quindi frulliamo il tutto.

Aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura per una decina di minuti facendo addensare la crema.

Saliamo l’acqua e caliamo gli gnocchi in cottura, intanto che gli gnocchi risalgono a galla facciamo sciogliere il burro in un tegame.

Appena gli gnocchi risalgono a galla li travasiamo nel tegame con il burro ed amalgamiamo.

Versiamo ora la crema di spinacino, amalgamiamo e il piatto è pronto.

Buon appetito.

NOTE

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