GNOCCHI CREMA DI ASPARAGI E SALSICCIA

Una cosa che non mi piace è la monotonia, cucinare sempre gli stessi piatti, non variare mai, no, non mi piace per niente. Allora preferisco cucinare ogni volta (per quanto la fantasia lo permetta) ogni volta qualcosa di diverso. Va bene oggi rifacciamo gli gnocchi, ma non i soliti “alla sorrentina” “burro e salvia” “al pomodoro” no, ogii voglio preparare gnocchi crema di asparagi e salsiccia. Approfittando del periodo ottimale per questa verdura ho voluto abbinarli agli gnocchi con insieme la salsiccia e alla fine ne è uscito un piatto veramente buono e chiamiamolo pure di “stagione”. Semplici e veloci da preparare esulano dal solito modo di cucinare gli gnocchi e ne arricchiscono il gusto con gli ingredienti elencati. Andiamo quindi a vedere come preparare questi gnocchi crema di asparagi e salsiccia.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

PER GLI GNOCCHI

500 g gnocchi di patate
200 g salsiccia
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g porro (affettato a rondelle)
50 ml vino bianco secco
q.b. sale
q.b. asparagi (crema)

PER LA CREMA DI ASPARAGI

1 cipolla
1 costa sedano
200 g asparagi
q.b. sale

705,45 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 705,45 (Kcal)
  • Carboidrati 53,98 (g) di cui Zuccheri 6,34 (g)
  • Proteine 22,56 (g)
  • Grassi 42,81 (g) di cui saturi 9,66 (g)di cui insaturi 4,75 (g)
  • Fibre 4,25 (g)
  • Sodio 2.238,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Mixer
Ciotole varie misure
1 Pentolino
1 Mestolo

Passaggi

In un pentolino con acqua mettiamo a cuocere la cipolla il sedano e gli asparagi tagliati a rondelle.

Facciamo cuocere il tutto a fiamma vivace e quando è tutto pronto aggiustiamo di sale.

mettiamo asparagi, cipolla e sedano nel bicchiere del mixer, aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura e frulliamo per bene.

Ora facciamo rosolare la salsiccia in un tegame dopo averla tolta dal budello, appena cotta togliamola dal tegame e teniamo da parte.

Mettiamo a scaldare l’olio evo in un tegame, appena caldo aggiungiamo il porro e stufiamo leggermente, quindi uniamo la salsiccia che avevamo tenuto da parte in precedenza.

Sfumiamo la salsiccia con il vino bianco, saliamo l’acqua per gli gnocchi e versiamoli per la cottura.

Dopo circa un minuto gli gnocchi verranno a galla, travasiamo nel sugo con la sasiccia, uniamo la crema di asparagi, amalgamiamo per bene e

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Bisogna sempre pelare gli asparagi quando si cucinano?

Dipende, io personalmente se sono asparagi di grosso diametro tendo sempre a pelarli, nel caso invece si tratti di asparagi sul mezzo cm di diametro non li pelo, tolgo solo l’ultimo pezzetto piu’ duro

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