GNOCCHETTI CON LE MELANZANE

Siamo daccordo che il caldo di questi giorni è tremendo, ma le melanzane del nostro orto non aspettano il freddo e allora facciamo una piccola sudata ma gustiamo questi splendidi ortaggi sfidando “caronte”. gli gnocchetti con le melanzane sono un semplice piatto da preparare velocemente insieme ad un sughetto classico. Non volendo cucinare gli gnocchi già solo il sughetto condisce le melanzane e ne fa un contorno eccellente. Oggi invece andiamo a preparare gli gnocchetti con le melanzane, andiamo a vedere come.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Autunno

Ingredienti

250 g gnocchetti di patate
1 melanzana
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
140 g pomodori pelati
q.b. sale
q.b. pepe
Qualche foglia basilico
q.b. parmigiano

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Ciotola
1 Mestolo
1 Tegame
1 Schiumarola

Passaggi

Affettiamo le melanzane e tagliamole a cubetti.

in un tegame scaldiamo l’olio e facciamo rosolare le melanzane.

Aggiustiamo di sale e travasiamo in una ciotola, nello stesso tegame aggiungiamo olio evo e scaldiamo.

Mettiamo l’aglio e facciamo insaporire l’olio, uniamo quindi i pelati.

Schiacciamo leggermente i pelati e aggiustiamo di sale e pepe.

Aggiungiamo il basilico spezzato a mano e quindi uniamo anche le melanzane e facciamo insaporire.

Mettiamo una pentola con l’acqua per gli gnocchi sul fuoco, aggiungiamo il sale, caliamo gli gnocchi e dopo un minuto aiutandoci con una schiumarola li togliamo dall’acqua.

Mettiamo gli gnocchi nel tegame con il sugo e facciamo insaporire per bene, impiattiamo e

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Serve far perdere l’acqua delle melanzane prima di cuocerle?

Per questo piatto non è necessario.

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