FUSILLI PRIMAVERA

E’ tempo di preparare piatti freschi e sani per poter affrontare le giornate calde e afose che ci attendono al varco. I fusilli primavera sono uno di questi piatti. Un pochino elaborato nella preparazione, ci terrà un pochino impegnati nell’assemblaggio del piatto, ma sicuramente alla fine ne sarà valsa la pena. Zuchhine, melanzane, pomodorini, aromi di stagione e la freschezza della menta, ci regaleranno un piatto dai contenuti freschi e salutari. I fusilli primavera ( ho voluto chiamarli cosi’ per i prodotti di questa stagione) sono un piatto da inserire certamente nella nostra dieta primavera/estate ma non solo, visto che oggi giorno si possono reperire tutto l’anno. Andiamo quindi a vedere passo passo come preparare i fusilli primavera.

FUSILLI PRIMAVERA
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g fusilli
200 g melanzane (a crudo)
200 g zucchine (a crudo)
250 g pomodorini ciliegino
50 g cipolla
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
Qualche foglia menta

PER LA PREPARAZIONE DEI POMODORINI CONFIT

q.b. olio di oliva
q.b. origano
q.b. sale
1 cucchiaino zucchero
q.b. aglio in polvere
q.b. timo

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Teglia da forno
Ciotole varie misure
1 Pinza
1 Griglia

Passaggi

Prepariamo subito i pomodorini confit da mettere nel forno e che cuoceranno lentamente intanto che si preparerà il resto degli ingredienti.

Mettiamo il sale, il pepe e l’aglio in polvere.

mettiamo l’origano, il timo, lo zucchero

Aggiungiamo l’olio evo e inforniamo a 160° per circa mezz’ora o fino a qzando non li vedremo ben appassiti e cotti.

Affettiamo le zucchine e le melanzane, scaldiamo la griglia e prepariamole grigliate.

Aggiustiamo di sale, pepe, prezzemolo e olio e amalgamiamo per bene, nel frattempo mettiamo l’acqua per la pasta e proseguiamo nella preparazione.

Mettiamo a scaldare dell’olio in un tegame capiente e stufiamo la cipolla, nel frattempo i fusilli sono pronti e li travasiamo nel tegame con la cipolla facendoli insaporire, aggiungiamo anche un mestolino di acqua di cottura.

Non ci resta che impiattare e amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare qualche minuto.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare altre verdure al posto di quelle indicate nella ricetta?

Certo, tutte le verdure di stagione si possono usare per condire la pasta, ma questa è la mia personale ricetta, e magari meglio provarla prima in questo modo e poi eventualmente variare, oppure se non si possono mangiare determinati prodotti (oggi giorno purtroppo ci sono numerose intolleranze) varia subito.

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