FETTUCCE E MOSCARDINI

I piatti con il pesce e in particolare i primi piatti sono quelli che amo maggiormente, le fettucce con i moscardini si abbinano in particolar modo nella preparazione di un piatto di mare con dei costi alla portata di tutte le tasche. Parenti stretti di polpo e totano il moscardino alla fine risulta essere forse quello piu’ economico tra i tre. Semplice da preparare non richiede molte operazioni in fase di cottura, se poi uniamo il buon gusto di mare che ci regala possiamo definirlo un ottimo piatto. Andiamo quindi a vedere come preparare le fettucce con i moscardini.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g moscardini
220 g pasta all’uovo, secca (tipo fettucce secche)
200 g pomodorini
q.b. olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 scalogno
q.b. peperoncini
50 ml vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo

605,68 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 605,68 (Kcal)
  • Carboidrati 94,37 (g) di cui Zuccheri 13,19 (g)
  • Proteine 42,24 (g)
  • Grassi 5,38 (g) di cui saturi 0,48 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 5,48 (g)
  • Sodio 623,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Ciotole varie misure
1 Mestolo

Passaggi

Prepariamo il pesce e le verdurine che ci occorreranno per la preparazione del piatto.

Mettiamo a scaldare l’olio evo e appenna arriva a temperatura uniamo l’aglio e il peperoncino.

Uniamo anche lo scalogno e facciamo stufare per un attimo, caliamo il moscardino e cuociamo, dopo alcuni minuti di cottura e quando ha perso un poco della sua acqua sfumiamo con il vino bianco.

A questo punto aggiungiamo anche i pomodorini, saliamo l’acqua per le fettucce e mettiamo a cuocere.

Uniamo un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiustiamo di sale e pepe.

Insaporiamo con il prezzemolo, togliamo l’aglio e travasiamo le fettucce che nel frattempo sono cotte.

Aggiungiamo ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta, uniamo ancora poco prezzemolo fresco e

NOTE

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