COSCE DI POLLO AI FUNGHI

Le cosce di pollo ai funghi sono particolarmente amate da grandi e piccini, notoriamente le cosce di pollo sono il piatto principe dei bimbi, ma non sono disdegnate anche dagli adulti, se poi le accompagniamo con i funghi otterremo un piatto molto buono e ricercato anche dai grandi, Le cosce di pollo ai funghi sono un’ottima risoluzione per accontentare e soddisfare anche gli amici dell’ultima ora che si presentano improvvisamente in casa, veloce da preparare questo piatto risulta essere molto buono e saporito. Ingredienti facilmente reperibili, troveremo le cosce di pollo in tutti i negozi di alimentari, ed anche i funghi ormai si trovano in commercio in tutte le stagioni sia freschi che congelati, quindi andiamo subito a vedere come preparare le cosce di pollo ai funghi.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura7 Ore 45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg cosce di pollo
450 g funghi (misti congelati)
q.b. burro
20 g carote (tagliate a cubetti)
20 g sedano (tagliato a cubetti)
20 g cipolla (tagliata a cubetti)
q.b. sale
q.b. pepe
2 cucchiai maizena
1 patata
1 pomodoro ramato

1.164,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.164,52 (Kcal)
  • Carboidrati 33,61 (g) di cui Zuccheri 9,85 (g)
  • Proteine 129,94 (g)
  • Grassi 55,84 (g) di cui saturi 14,49 (g)di cui insaturi 32,77 (g)
  • Fibre 4,41 (g)
  • Sodio 3.395,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Prepariamo un buon brodo vegetale e quando è pronto mettiamo a sciogliere il burro in un tegame, aggiungiamo l’olio e iniziamo a rosolare le cosce di pollo.

Una volta che sono ben rosolate sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il trito di verdure e i funghi misti.

Aggiungiamo ora il brodo vegetale, copriamo e facciamo cuocere qualche minuto.

Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura.

Togliamo ora le cosce di pollo dalla pentola, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e la maizena setacciata.

Amalgamiamo per bene e rimettiamo le cosce di pollo in padella, cuociamo ancora per cinque minuti e impiattiamo.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare questo procedimento con altri tagli di carne?

Certo, consiglierei la preparazione di uno spezzatino sia di manzo che di maiale ma anche con il petto di pollo.


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