Le cosce di pollo ai funghi sono particolarmente amate da grandi e piccini, notoriamente le cosce di pollo sono il piatto principe dei bimbi, ma non sono disdegnate anche dagli adulti, se poi le accompagniamo con i funghi otterremo un piatto molto buono e ricercato anche dai grandi, Le cosce di pollo ai funghi sono un’ottima risoluzione per accontentare e soddisfare anche gli amici dell’ultima ora che si presentano improvvisamente in casa, veloce da preparare questo piatto risulta essere molto buono e saporito. Ingredienti facilmente reperibili, troveremo le cosce di pollo in tutti i negozi di alimentari, ed anche i funghi ormai si trovano in commercio in tutte le stagioni sia freschi che congelati, quindi andiamo subito a vedere come preparare le cosce di pollo ai funghi.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura7 Ore 45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 1.164,52 (Kcal)
- Carboidrati 33,61 (g) di cui Zuccheri 9,85 (g)
- Proteine 129,94 (g)
- Grassi 55,84 (g) di cui saturi 14,49 (g)di cui insaturi 32,77 (g)
- Fibre 4,41 (g)
- Sodio 3.395,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Prepariamo un buon brodo vegetale e quando è pronto mettiamo a sciogliere il burro in un tegame, aggiungiamo l’olio e iniziamo a rosolare le cosce di pollo.
Una volta che sono ben rosolate sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo il trito di verdure e i funghi misti.
Aggiungiamo ora il brodo vegetale, copriamo e facciamo cuocere qualche minuto.
Aggiustiamo di sale e pepe e continuiamo la cottura.
Togliamo ora le cosce di pollo dalla pentola, aggiungiamo un mestolo di brodo vegetale e la maizena setacciata.
Amalgamiamo per bene e rimettiamo le cosce di pollo in padella, cuociamo ancora per cinque minuti e impiattiamo.
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NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare questo procedimento con altri tagli di carne?
Certo, consiglierei la preparazione di uno spezzatino sia di manzo che di maiale ma anche con il petto di pollo.
Dosi variate per porzioni
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