CIPOLLE FINOCCHI E UOVA

Potremmo considerare questo piatto come una cena, uno spuntino pomeridiano e perchè no, una colazione mattutina sana ed energetica, io voglio considerarlo un piatto molto saporito e appagante, poi il momento in cui vorremmo gustarlo è relativo, cipolle finocchi e uova è semplicemente buono in qualsiasi momento. Accompagnato poi con delle fette di pane bruschettato diventa un piatto completo che non necessita di niente di altro per saziare il nostro appetito, al massimo una fresca insalatina e una fresca birretta. Cipolle finocchi e uova insomma è un gran bel piatto e non ci resta che andare a vedere come prepararlo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersona
  • Metodo di cotturaFornelloGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 cipolla (tagliata a fettine)
1 finocchio (tagliato a fettine sottilissime)
4 fette pane casereccio
4 uova
q.b. burro
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 bicchiere acqua

429,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 429,47 (Kcal)
  • Carboidrati 54,13 (g) di cui Zuccheri 5,35 (g)
  • Proteine 22,31 (g)
  • Grassi 13,16 (g) di cui saturi 4,32 (g)di cui insaturi 7,58 (g)
  • Fibre 5,16 (g)
  • Sodio 884,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
1 Griglia
1 Tegame

Passaggi

Affettiamo la cipolla e il finocchio, mettiamo a sciogliere il burro in un tegame

aggiungiamo l’olio evo e quindi uniamo la cipolla affettata e il finocchio affettato

Aggiungiamo un bicchiere d’acqua e facciamo cuocere, nel frattempo scaldiamo la griglia e tostiamo il pane casereccio

Grigliamo il pane per bene da ambo i lati, aggiustiamo di sale e pepe la cipolla e il finocchio e poi rompiamoci sopra le uova

Aggiustiamo di sale e pepe anche le uova, impiattiamo

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso eventualmente usare qualche salsina per insaporire ulteriormente il piatto?

Certamente, consiglio la salsa teriaky, dona un gusto dolce e speziato.

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