CAPRESE
Sole, caldo, afa, niente di meglio di un pranzo o di una cena fresca e leggera per compensare questo stato di calura. Se proprio qualcuno sbuffa sentendo parlare di caprese, quella che gli prepareremo noi, seppur basata sulle colonne portanti del piatto, mozzarella e pomodori, gli faremo leccare i baffi preparandogli questa caprese che oggi vi propongo. Prodotti mediterranei, freschi di stagione abbinati alla mozzarella di bufala, altro prodotto dalla caratura nazionale e che il mondo ci invidia. Non tralasciamo in questa mia caprese le acciughe di ottima qualità che vanno a far sentire il mare in abbinamento alla mozzarella. L’unica attenzione è quella del dosaggio delle acciughe, non esagerare comporta di non uccidere la mozzarella. I sapori devono sentirsi tutti quindi le dosi sono fondamentali. La caprese, andiamo a vedere come preparare questo fantastico piatto mediterraneo ottimo per contrastare il caldo e anche a preservare la linea.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Molto semplice da preparare, usiamo subito una insalatiera capiente dove andremo a mettere tutti gli ingredienti lavati e tagliati a pezzi ( vedi foto sotto ) per poi condirli con olio extravergine di oliva, sale, pepe, per poi aromatizzare il tutto con olio extravergine di oliva, mi raccomando, quello buono. Solitamente molti usano i pomodori ramati tagliati a fettine sul mezzo centimetro di spessore e distribuiti sul piatto con poi sopra la mozzarella tagliata a fette e condito. Oggi ho voluto arricchire questa mia caprese con altri prodotti freschi e di stagione, quindi una volta pronti impiattiamo e…..buon appetito.
NOTE
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Dosi variate per porzioni