BRUSCHETTA CICORIA E BRATWURST
In questo periodo la cicoria selvatica la troviamo spontanea in tutti i prati di pianura o collina. Una verdura altamente prolifica dal sapore amarognolo e dalle proprietà benefiche esagerate. La troviamo da marzo a novembre, escludiamo la raccolta nel periodo della fioritura poi, per il resto, possiamo raccoglierla in qualsiasi momento. Fate attenzione a raccogliere la cicoria giusta, un occhio pratico sa riconoscerla immediatamente, chi ha dubbi è meglio che eviti in quanto si potrebbe incappare in cicoria non commestibile, per questo vi invito a consultare i vari siti in internet che spiegano molto bene come riconoscerla. Per i più timorosi la si puo trovare nei mercati e in alcuni supermercati. Ho voluto abbinare questa verdura saltandola in padella e posizionandola sopra ad una bruschetta sormontata da un salume, e così ho preparato una bruschetta cicoria e bratwurst, l’abbinamento con questo particolare insaccato della zona del nord est Italia e delle nazioni come Svizzera e Germania è risultato molto azzeccato e la bruschetta cicoria e bratwurst è piacuta molto a tutti. La potremo proporre sia come antipasto ad una grigliata di carne o anche come apericena conviviale con amici o parenti. Andiamo quindi a preparare la bruschetta cicoria e bratwurst.
All’interno della ricetta nel settore strumenti potrai acquistare gli articoli che ti interessano o anche altre cose cliccando QUI o direttamente sull’articolo che ti interessa descritto nella ricetta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
- Energia 4,99 (Kcal)
- Carboidrati 0,47 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
- Proteine 0,18 (g)
- Grassi 0,27 (g) di cui saturi 0,07 (g)di cui insaturi 0,09 (g)
- Fibre 0,06 (g)
- Sodio 8,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 2 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
procediamo subito con la pulizia in acqua corrente fresca della cicoria, mettiamo in un tegame un poco di acqua e facciamo cuocere la cicoria. Una volta che la cicoria è lessata la mettiamo subito nell’acqua freddae dopo la strizziamo leggermente. Nello stesso tegame mettiamo a scaldare un filo di olio extravergine di oliva, aggiungiamo l’aglio il peperoncino ( facoltativo) e le acciughe che faremo sciogliere dolcemente. Aggiungiamo quindi la cicoria e saltiamola in padella facendola insaporire. nel frattempo mettiamo a scaldare la griglia e mettiamo ad abbrustolire il pane e a cuocere i bratwurst. Appena pronti strofiniamo sul pane grigliato un po di aglio e posizioniamo la cicoria, sovrapponiamo i bradwurst e irroriamo con la salsa barbecue. Non ci resta che addentare e…. buon appetito.
NOTE
Se la mia ricetta ti è piaciuta o se comunque vuoi seguirmi anche sul tuo cellulare, abilita le notifiche push cliccando sul modulo in alto a destra che troverai nella ricetta. Condividi la mia ricetta sul tuo profilo, invita gli amici a visitare il mio blog. Per restare aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina facebook Lacucinadipompeo Puoi seguirmi anche su youtube instagram twitter pinterest twitter
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.