BOCCONCINI DI POLLO e piselli

Similari agli involtini, i bocconcini di pollo si differenziano da essi per le dimensioni notevolmente minori, quindi dovremo anche prepararne minimo tre quattro pezzi a testa. Ho preparato questi semplici bocconcini in quanto nei supermercati sempre piu’ spesso si trovano confezioni di fettine di pollo denominate le “sottilissime”, fettine talmente fini che a casa non riusciremo sicuramente a preparare (almeno per i piu’). Piatto semplice e veloce da preparare lo possiamo abbinare a verdurine cucinate insieme o a parte. Piatto semplice come dicevo, veloce da preparare, per chi ha poco tempo, ed è possibile anche congelarlo dopo averlo preparato per averne di scorta all’occorrenza. Andiamo quindi a vedere come preparare i bocconcini di pollo.

In fondo alla ricetta dopo i vari link troverai lo spazio per lasciare un commento, sarà gradito, rispondero’ con sollecitudine, grazie mille.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g pollo (fettine di petto sottilissime)
50 g prosciutto crudo
4 fette sottilette
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. burro
q.b. olio di semi di girasole
q.b. farina 00
40 ml vino bianco secco
1 cipolla
200 g piselli

466,98 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 466,98 (Kcal)
  • Carboidrati 16,71 (g) di cui Zuccheri 6,29 (g)
  • Proteine 43,44 (g)
  • Grassi 23,91 (g) di cui saturi 8,86 (g)di cui insaturi 14,27 (g)
  • Fibre 5,85 (g)
  • Sodio 1.211,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere
1 Coltello
Ciotoline

Passaggi

Piatto semplicissimo da preparare, mettiamo sul tagliere la fettina di sottilissime di pollo, saliamo poniamo una fettina di prosciutto crudo e una striscetta di sottiletta di formaggio fuso.

Grattugiamo poco pepe e arrotoliamo su stessa la fettina di pollo.

Fermiamo il bocconcino con uno stuzzicadenti e nel frattempo mettiamo a scaldare il burro e l’olio in un tegame.

Infariniamo i bocconcini, e appena l’olio e il burro arrivano a temperatura mettiamo a cuocere il pollo.

Dopo aver rosolato i bocconcini sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo la cipolla rossa e i piselli freschi congelati.

Aggiungiamo anche il brodo vegetale e aggiustiamo di pepe, terminiamo la cottura e

Buon appetito

NOTE

seguimi anche su youtube, troverai le mie videoricette, iscriviti e clicca sulla campanellina, sarai sempre aggiornato, youtube

FAQ (Domande e Risposte)

Questi involtini si possono fare diversamente?

Assolutamente si, si puo usare la carne di manzo, vitello, maiale e cucinarli in bianco al sugo e con tante verdurine di contorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.