Similari agli involtini, i bocconcini di pollo si differenziano da essi per le dimensioni notevolmente minori, quindi dovremo anche prepararne minimo tre quattro pezzi a testa. Ho preparato questi semplici bocconcini in quanto nei supermercati sempre piu’ spesso si trovano confezioni di fettine di pollo denominate le “sottilissime”, fettine talmente fini che a casa non riusciremo sicuramente a preparare (almeno per i piu’). Piatto semplice e veloce da preparare lo possiamo abbinare a verdurine cucinate insieme o a parte. Piatto semplice come dicevo, veloce da preparare, per chi ha poco tempo, ed è possibile anche congelarlo dopo averlo preparato per averne di scorta all’occorrenza. Andiamo quindi a vedere come preparare i bocconcini di pollo.
In fondo alla ricetta dopo i vari link troverai lo spazio per lasciare un commento, sarà gradito, rispondero’ con sollecitudine, grazie mille.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 466,98 (Kcal)
- Carboidrati 16,71 (g) di cui Zuccheri 6,29 (g)
- Proteine 43,44 (g)
- Grassi 23,91 (g) di cui saturi 8,86 (g)di cui insaturi 14,27 (g)
- Fibre 5,85 (g)
- Sodio 1.211,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Piatto semplicissimo da preparare, mettiamo sul tagliere la fettina di sottilissime di pollo, saliamo poniamo una fettina di prosciutto crudo e una striscetta di sottiletta di formaggio fuso.
Grattugiamo poco pepe e arrotoliamo su stessa la fettina di pollo.
Fermiamo il bocconcino con uno stuzzicadenti e nel frattempo mettiamo a scaldare il burro e l’olio in un tegame.
Infariniamo i bocconcini, e appena l’olio e il burro arrivano a temperatura mettiamo a cuocere il pollo.
Dopo aver rosolato i bocconcini sfumiamo con il vino bianco, aggiungiamo la cipolla rossa e i piselli freschi congelati.
Aggiungiamo anche il brodo vegetale e aggiustiamo di pepe, terminiamo la cottura e
Buon appetito
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Questi involtini si possono fare diversamente?
Assolutamente si, si puo usare la carne di manzo, vitello, maiale e cucinarli in bianco al sugo e con tante verdurine di contorno.
Dosi variate per porzioni