POLPETTE DI PESCE
Le polpette sono forse l’alimento maggiormente desiderato nelle cucine casalinghe, bimbi e adulti adorano questa preparazione. Possiamo prepararle in tantissimi modi, tutte gustose, saporite e che vengono mangiate come se fossero dei pop corn. Personalmente le adoro in tutte le salse e non posso farne a mene. Alterno carne di manzo, pesce, e verdure indistintamente. Oggi voglio proporvi una polpetta con il pesce, ho voluto adoperare i filetti di aringhe per preparare queste polpette, si trovano facilmente al supermercato già sfilettato, a casa dovremo solo togliere la pelle da un lato e poi tritarle. Molto saporito la polpetta di pesce oltre ad essere buona se preparata con pesce azzurro ci fornisce anche una buona dose di omega e poi per i bimbi e non solo sono golosissime. Andiamo quindi a vedere come preparare le polpette di pesce.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfiletti di pesce (aringhe)
- 4 fettepancarrè
- 2 spicchiaglio (1 tritato finemente)
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 10capperi (dissalati)
- 1uovo
- 20 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.farina 00 (per infarinare le polpette)
- q.b.olio di semi di girasole (per rosolare le polpette)
- 400 gpassata di pomodoro
- 1 bicchiereacqua (per cottura salsa)
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Tegame
- Contenitore
- Forchetta
- Schiumarola
- Piatto
- Carta assorbente
Preparazione
Provvediamo a preparare tutti gli ingredienti in anticipo, quindi togliamo la pelle ai filetti di aringhe e tagliamoli in piccoli pezzetti, quasi tritati.
Togliamo la crosticina al pane per toast e riduciamo a pezzetti. In un contenitore capiente uniamo tutti gli ingredienti, pesce, pane, aglio tritato, uovo, prezzemolo, capperi, sale, pepe e parmigiano e amalgamiamo per bene.
Aiutandoci con le mani formiamo otto polpette della stessa grandezza ( nel limite del possibile). passiamole nella farina e quindi dopo aver fatto scaldare l’olio in un tegame capiente facciamo rosolare le polpette.
Togliamo dall’olio e facciamo sgocciolare. Intanto in un altro tegame capiente mettiamo l’olio extravergine di oliva e facciamo scaldare, aggiungiamo quindi l’altro spicchio di aglio e facciamo rosolare senza farlo bruciare. Uniamo quindi la passata di pomodoro e facciamo cuocere aggiungendo poca acqua, dopo una decina di minuti di cottura a fiamma medio/alta aggiustiamo la salsa di sale e pepe, abbassiamo leggermente la fiamma e inseriamo le nostre polpette. Facciamo cuocere una ventina di minuti e quindi impiattiamo e…….buon appetito.
Filetti di aringa, si trovano facilmente nei grossi supermercati.
Dopo aver rosolato le polpette mettiamole a sgocciolare su della carta cucina.
Terminare la cottura nella passata di pomodoro.