POLLO AL FORNO CON PATATE versione marinata

POLLO AL FORNO CON PATATE
Intramontabile, il pollo in cucina occupa un posto di preminenza assoluto, secondo e piatto unico per eccellenza, viene cucinato in tutte le salse nelle cucine Italiane. Talmente è alta la richiesta di questo prodotto avicolo che purtroppo spesso si deve ricorrere a polli provenienti dall’estero attratti dal prezzo più vantaggioso ma con la conseguenza di non sapere se questi animali sono controllati con efficacia prima di essere introdotti sulle nostre tavole. Comunque oggi giorno stiamo assistendo, seppur con notevole lentezza ad lento miglioramento per quanto riguarda il tracciamento di questi prodotti. Ora però vediamo in particolare come preparare il pollo al forno con patate, un piatto unico che generalmente prepariamo per la cena, ma che anche a pranzo risulta essere eccellente. Piace a grandi e piccini e in particolare se viene preparato con le patate. andiamo quindi a preparare il nostro pollo al forno con patate.

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POLLO AL FORNO CON PATATE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
764,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 764,35 (Kcal)
  • Carboidrati 40,38 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 61,39 (g)
  • Grassi 39,08 (g) di cui saturi 11,71 (g)di cui insaturi 20,98 (g)
  • Fibre 6,19 (g)
  • Sodio 519,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 550 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpatate bianche
  • q.b.olio extravergine d’oliva (per la marinatura circa 3 cucchiai)
  • Mezzo bicchieresucco di limone (per marinare)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 2 spicchiaglio (tritato )
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 ramettorosmarino (fresco)

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • 1 Pirofila
  • Teglia
  • Insalatiera
  • Alluminio foglio
  • Pinza
  • Forchetta
  • Cucchiaio
  • Tegame

Preparazione

  1. Prepariamo il pollo, se no siamo capaci di tagliarlo noi facciamolo tagliare in pezzi dal macellaio di fiducia. Una volta pronto lo laviamo e sciughiamo per bene. Nell’insalatiera andiamo a mettere l’olio il succo di limone, il prezzemolo, il rosmarino, l’origano, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaino di paprika dolce, l’aglio tritato, e il vino bianco. Amalgamiamo per bene e cominciamo la preparazione. Mettiamo sul fuoco un tegame capiente e accendiamo il fuoco senza mettere olio e procediamo umidificando il pollo nell’insalatiera dove abbiamo preparato l’intingolo e rigirandolo diverse volte andiamo a metterlo nel tegame per la rosolatura.

    MARINATURAMARINATURA

    ROSOLATURAROSOLATURA

    Appena il pollo sarà ben rosolato lo andiamo a posizionare nella teglia unta con un pochino di intingolo usato per la marinatura del pollo. A questo punto mettiamo anche le patate che abbiamo in precedenza tagliato a tocchetti, bagniamo il tutto con il restante olio della marinatura e copriamo con la carta alluminio.

    POLLO ARROSTOPOLLO CON PATATE

    POLLO CON PATATEPOLLO AL FORNO

    Mettiamo in forno a 180° per 20 minuti e cuociamo. Trascorsi i 20 minuti togliamo il pollo dal forno e togliamo la carta alluminio e cospargiamo le patate e il pollo con il rosmarino e un pizzico di sale e del liquido di marinatura (se serve). inforniamo di nuovo a 200° gradi fino a completa cottura del pollo e delle patate e impiattiamo.

    POLLO AL FORNO

    e……buon appetito.

  2. POLLO

    Se non riusciamo a tagliare noi facciamolo tagliare dal nostro macellaio di fiducia.

  3. marinatura

    Marinare leggermente il pollo nell’intingolo.

  4. ROSOLATURA

    Rosolare per bene in tegame prima di mettere nella teglia del forno.

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